228連假交通疏導措施 永康警空中宣導

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應228連續假期即將來臨,永康分局期前至嘉南電台(FM91.9)接受「嘉南風雲」節目主持人鄧云的專訪錄製,讓聽眾了解目前治安和交通重點工作及228連續假期交通疏導管制措施作為。偵查隊偵查佐蔡宜蓁針對時下最常見的詐騙手法「猜猜我是誰」及「假冒警政、司法公務機關詐騙」為例,分享詐騙手法,也提出防詐的不敗守則「掛電話查證」;交通組警員劉政其則以「酒駕零容忍」、「降低交通事故,強化交通安全觀念」、「年長者行的安全」、「科技執法」等為主軸,加深聽眾對於道路安全的重視,同時提醒用路人遵守禮讓的規定,才能減少事故發生。節目預定於2月28日晚間6時播出,歡迎收聽。

為期3天的228和平紀念日連續假期即將於今晚開始,為因應本分局轄內各主要道路湧現龐大交通量,已依轄內往年車流資料,預估易壅塞路段及時段規劃加強交通疏導,建議市民朋友可儘量避開,另也可多加利用警察廣播電台,隨時參考各地發布之即時交通資訊,以利掌握市區道路及各大風景區周邊道路車流情形,節省寶貴時間。

交通部高速公路局為因應110年228和平紀念日連續假期,國道全線雙向於2月27日至3月1日,每日0至5時國道全線暫停收費;並將視高速公路主線交通狀況實施入口匝道儀控管制。

永康分局呼籲適逢228連續假期,本轄永康交流道、大灣交流道周邊等路段易出現交通壅塞情形,請用路人提早預為因應,避開交通尖峰時段及易壅塞路段,或使用替代道路,北上可利用臺1線,使用國道8號與國道3號通行。南下可利用「復興路」左轉「裕永路」、「裕農路」,再右轉「裕義路」,往仁德交流道通行,請用路人耐心駕駛,保持行車距離,注意交通安全。並多加利用大眾運輸工具返鄉、出遊,除可免於塞車之苦,更可讓返鄉、出遊過程順暢愉快。

適逢防疫期間,外出活動時,應保持社交距離,若無法維持應佩戴口罩,進入高感染傳播風險場域應全程佩戴口罩,並請留意自身及親友健康,如果出現發燒或呼吸道症狀,應佩戴口罩,不要外出,如需就醫,不要搭乘大眾運輸工具,以降低疫情風險。

mt985az

Next Post

祈福燈籠迺大廟 土城國小提燈趣 用熱情參與家鄉節慶文化活動

週五 2 月 26 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市區漁會從2020年起,四健漁村文化推廣教育,結合土城國小在地文化 […]
%d 位部落客按了讚: