獨自徘徊家難歸,警助迷途老翁返家

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警方接獲民眾報案,於南區中華南路二段之超商,發現有一位老翁(86歲)疑似迷途導致無法返家,怕該老翁發生危險,警方聽聞後立即趕往現場,該老翁表示,因為年邁突然忘了返家的路,警方見老翁年邁且體力不支,最終透過M-POLICE載具查詢,順利護送老翁回到東區住家。

     鹽埕所警員劉健生、陳永祺於110年02月25日19時許擔服巡邏勤務,接獲民眾報案於中華南路二段上的7-11超商,有迷途老人獨自徘徊,警方立即趕至現場查看,該老翁表示,因年邁突然忘了如何返家,機警的警方立刻透過M-POLICE載具查詢,終於得知老翁住址,警方發揮愛心安全護送老翁返家,老翁感謝警方不辭辛勞地幫忙。

     警六分局分局長陳錦文表示,對於此次同仁能將該老翁視為自己的長輩熱心地載其返家,表達嘉勉之意。同時鼓勵民眾,對於周邊事務,多點熱心,多點關心,發揮守望相助精神,遇有狀況,可以隨時與警方聯繫,讓這個社會更加的美好、和樂。

遭假姪子名義騙匯款,警通報圈存搶回積蓄10萬元

     臺南市政府警察局第六分局新興派出所警員曾泳瑀於2月25日擔服備勤勤務,於13時45分有一謝姓老婦經過派出所詢問,稱她於(25)日早上接獲自稱其姪子來電,並要求加Line表示做生意,臨時急需用錢,欲借新台幣10萬元應急,謝婦認為來電通話之人,言語音調聲音與渠姪子頗為相似,應係其姪子無誤,就於當日11時前往新義郵局臨櫃匯款新台幣10萬元給對方。

     謝婦平日生活亦不寬裕,郵局帳戶僅剩新台幣13萬元,匯款後,心裡覺得不妥,便至派出所向警方查證,曾員受理得知謝婦被詐騙後,渠旋即通報郵局人員圈存,及時阻詐成功,讓歹徒無法成功領取詐騙金額新台幣10萬元,事後,告知謝婦此為詐騙集團的慣用手法,再臚列許多詐騙案例犯罪手法的技倆後,謝婦細思下終恍然大悟,自己於不知不覺間已落入詐騙集團話術陷阱,成為待宰羔羊,並一再的感謝警方的熱心關切,才免積蓄被騙。      警六分局長陳錦文表示,曾員平日執行勤務認真落實,對於平日受理詐騙集團慣用手法,能及時通知郵局圈存,保住民眾財產避免被詐騙,其用心殊值表率;並呼籲市民最近詐騙集團以類似之手法電話行騙本市,如接到可疑之電話,請不要忘了善用免費的「165」反詐騙諮詢專線或「110」查證,以免受害。 

mt985az

Next Post

投資「加密貨幣」正夯,南警成功阻詐美金4萬元

週六 2 月 27 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市警一分局東寧派出所副所長郭宏朗與警員賴蓉磁,於26日下午16時許 […]
%d 位部落客按了讚: