男性女乳手術新進展

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/5Ig16BeOun8隨著時代演進,再加上飲食習慣改變,越來越多的男性注重自身體態,男性女乳症在整形外科門診是最常遇到的男性困擾之一。顧名思義,男性女乳症是男性外觀上有像女性一樣的胸部,包括胸部激凸、乳暈過大、乳腺脹痛等症狀,不僅影響體態外觀,嚴重者甚至會造成年輕人缺乏自信而導致自卑駝背,不敢穿貼身或淺色衣服,也不敢赤裸上半身游泳。

傳統上是採用乳腺切除手術來處理男性女乳症,但這方法容易造成傷口過大(至少3公分以上)、疤痕明顯、凹凸不平等後遺症,因為手術方式較具侵入性,術後常須放置引流管且術後恢復期也較長。近年整形手術技術日新月異,目前是以複合式手術為主流處理方式,搭配抽脂及乳腺切除﹔相較於傳統乳腺切除手術,不僅傷口較小、恢復期短,手術後的美觀程度也理想許多。洪敏翔醫師採用的微創複合式男性女乳手術,除了同時抽脂及切除乳腺,大約0.5-1公分左右的微小傷口就能將乳腺完整切除,相較於一般複合式手術的2-3公分傷口大小,疤痕更加不明顯。

下垂型的男性女乳症(賽門分期法第三期,Simon grade III),往往是手術的大挑戰。傳統上可能需要做到乳房全切式手術合併乳暈乳頭移植,會留下很長的疤痕。洪敏翔醫師則是採用乳暈隱疤式提乳手術合併抽脂及乳腺切除,可將傷口疤痕隱藏在乳暈,不僅疤痕不明顯,胸部下垂的外觀也能得到顯著改善。

男性女乳手術目前已經十分成熟且穩定,以往很多人礙於手術恢復期及併發症不敢嘗試手術,但隨著整形技術的進步,目前已可以用很小的傷口解決男性女乳症困擾,傷口小、恢復期短、美觀效果佳,改善的不僅是外觀體態的問題,更是自信心的提升!

mt985az

Next Post

台南創意甜品店家展示推出各式期間限定鳳梨商品

週四 3 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/XAVP6OZSnpA台南是充滿甜 […]
%d 位部落客按了讚: