清明連假連2起詐騙 港口警成功阻詐

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在清明連假前夕臺南市安定區中沙里華泰銀行臺南分行行員來電,有一名女子前往匯款新臺幣6,000元,疑似被詐騙,善化警分局港口派出所警員洪珮瑜立即前往了解,發現該名女子在網路認識一名男網友,該男稱要在希臘投資生意急需用錢,女子即前往華泰銀行臺南分行要匯款給該男網友,經警員洪珮瑜受騙委婉解釋係詐騙的手法後,女子放棄匯款,成功攔阻新臺幣6,000元。

  另一起則是男子在網路認識一名自稱「小青妹妹」的女子報,以色情援交方式,誘騙男子購買遊戲點數及條碼繳款滿35,000元後,再將序號及繳款明細回傳給女子,於是男子前往安定區一家超商要購買遊戲點數時,店員發覺男子行為怪異立刻向警方報案,經聯巡人員巡佐陳啟章及李春信趕往超商及時阻止男子購買點數,並經員警解釋係詐騙的手法後,男子放棄購買遊戲點數,成功攔阻新臺幣35,000元。

  警方強調,近期詐騙集團以網路交友、援交為由進行詐騙,手法換湯不換藥,呼籲民眾遇到類似網路交友借錢或購買遊戲點數之狀況,要詳加求證,並撥打165或請警方到場,才不會掉入詐騙陷阱。

mt985az

Next Post

路人注意!臺南青年路平交道施工封閉2個月 南警一分局呼籲提前改道

週五 4 月 2 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】交通部鐵道局中部工程處辦理臺南市區鐵路地下化工程施工所需,東區青年路 […]
%d 位部落客按了讚: