2021臺南傑出藝術家巡迴展《神紋樣:廖慶章.蘇小夢雙個展》

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】第六屆臺南傑出藝術家巡迴展-《神紋樣:廖慶章.蘇小夢雙個展》,將於5月7日至5月23日臺南首場展出,展覽以「神紋樣」為名,展出近150件精彩作品,而兩位展出藝術家與策展人龔卓軍教授、南藝大藝術史學系林素幸副教授及文化部文化資產局林旭彥組長,也於5月7日開幕日當天進行藝術對談,展出精采可期,歡迎大眾展出期間踴躍蒞臨參觀。

  臺南市政府文化局長葉澤山表示:本屆巡迴展延續發揚、推介優秀臺南在地藝術家之目標,文化局特別邀請本市無形文化資產保存者廖慶章大師與金工界國家工藝師蘇小夢教授,以雙個展的形式至全國巡迴展出,除於臺南文化中心展出外,另將巡迴至臺中大墩文化中心、臺北中正紀念堂,期盼透過城市交流,讓外縣市民眾一覽兩位大師的代表作品,同時也安排「傳統彩繪臨摹」及「鋁線金工吊飾」等藝術體驗工作坊,讓更多外縣市民眾共同認識臺南的藝術發展與特色,也期許能與在地藝文界作更多的交流互動。

  本屆策展人龔卓軍以「神紋樣」作為主題,串連了傳統廟畫出身到當代膠彩與水墨繪畫的藝術家廖慶章,與金工呈現出擺脫定論的形體框架的藝術家蘇小夢,從杉浦康平「信仰場所構造論」的角度,來看待藝術家廖慶章與蘇小夢的紋樣造形,並從廟宇的龍、鳳、吉祥圖騰,及日常生活常見的花、草紋飾出發,看大師如何將傳統的紋樣與當代藝術交融,穿越傳統與當代的有限藩籬。

   透過藝術家廖慶章、蘇小夢精彩之作,搭配建築藝術家陳宣誠設計的大木構基座場域,串聯傳統與當代的圖樣符號,當我們走進展場,彷彿翻開了一本宇宙紋樣之書,看到的是一個映照萬物的宇宙劇場,將帶給大家從另一個角度重新認識傳統、自然與當代生活的全新關係,歡迎大眾蒞臨細觀品味! 提醒參觀民眾防疫期間須配戴口罩並於展場門口配合主辦單位實施實名制入場欣賞。

mt985az

Next Post

學甲警分局慶祝110年母親節活動

週五 5 月 7 , 2021
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】一年一度的母親節即將到來,學甲警分局保安民防組警員賴明揮之母 […]
%d 位部落客按了讚: