勞工局5月職場ㄟ大小事-「幸福人生的密碼」講座傳授「SEE THE GOOD」觀功念恩心法 開啟幸福人生

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府勞工局為落實黃偉哲市長的施政理念,打造台南成為幸福宜居的「希望家園」,除致力協助市民就業,更希望協助市民追求幸福快樂的人生,勞工局5月份「職場ㄟ大小事」演講精心安排《幸福人生的密碼》,邀請無憂花學堂江宏志執行長擔任講座,於今(5/8)上午9時在南門勞工育樂中心開講,近百人齊聚聆聽江宏志執行長與市民分享如何避免觀過念怨,傳授「SEE  THE  GOOD」觀功念恩操作心法,你的注意力在哪裡?你的世界就在哪裡,保持快樂的心情,這世界將會充滿歡樂。生動精彩的演講內容,伴隨著學員歡笑及好評聲不斷當中,今日演講圓滿結束!

勞工局局長王鑫基表示,黃偉哲市長就任時就以「希望家園」作為施政理念,開拓自由、美好的空間,促進勞工工作與生活的平衡,不只要勞工有安全的工作環境,更要有健康的幸福人生。勞工局每月辦理「職場ㄟ大小事,分享共創美好」系列講座,作為市民知識分享共好平台。王局長說,根據日前台灣世新傳播協會公布的最新民意調查,台南的城市幸福度更高達86.4%,表示住在台南有很多小確幸,住在台南很幸福,為持續加溫這股幸福的暖流,今天特別邀請擁有滿滿正能量無憂花學堂江宏志執行長來跟大家分享,在目前疫情的影響下,江執行長幫助市民朋友以一雙看到美好的心靈之眼,轉換改變觀過念怨的習氣,尤其在現今疫情尚未降溫及環境變動快速的環境,是最好的抗憂良劑,今日3小時的課程會帶給各位滿滿的正能量、一輩子永遠的幸福。

    江宏志執行長一開場點出本場上課的主軸,教導大家「SEE THE GOOD」,以新的眼睛看這個原來的世界。接著從讓學員們分享過去最快樂的日子開始,陸續用日常生活中處處可見的情境,以互動討論方式,引領學員認識在不同的觀看角度,卻有截然不同的感受。例如以麵包與愛情何者重要?沒有麵包還需要談愛情嗎?更多錢等於更幸福嗎….等問題,引導大家反思「錢」和「幸福」的關聯性,告訴大家「錢很重要,心靈幸福更重要」,幸福人生的指導原則,是以心靈為主、物質為輔。

    江執行長進一步說明要幸福的心法就是「觀功念恩」,要與幸福背道而馳的最有效作法就是「觀過念怨」,當我們只看到別人的過失,最先受害的一定是自己,看別人的過失,別人不一定受害,但自己一定先受害,而一遍又一遍想著別人的過失,一次又一次的抱怨,其實就是自己喝了一口又一口的毒藥,不僅無法達成目標,更會讓自己喪失機會及傷痕累累,藉此提醒大家,應時時反思「你是對的,為什麼你不快樂?」,謹記幸福人生的密碼-觀功念恩。今日演講在學員歡笑及好評聲不斷中圓滿結束。

臺南市職安健康處代理處長陳美顏表示,好評演講再加碼,為持續提升職場正能量,勞工局6月份「職場ㄟ大小事」演講將再次邀請江宏志執行長帶來「改變命運的王道」來分享,帶領大家學習轉念、迎向幸福,演講將於6月5日上午9時在南門勞工育樂中心辦理,歡迎市民朋友保握機會踴躍報名(報名網址:https://goo.gl/KPJXmV )。

mt985az

Next Post

學甲警邀舞蹈社姊姊妹妹作伙練武功

週六 5 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「跟蹤騷擾防制法」一直是備受關注的議題,草案明定8種跟蹤、騷擾態樣, […]
%d 位部落客按了讚: