【關心印度台商僑胞】成大醫院首次提供國際醫療視訊諮詢

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在國內外疫情皆嚴峻的時刻,成大醫院與外交部葛葆萱駐印度代表討論後,於5月12日開始提供駐印度代表處人員及旅居印度的台商、僑胞國際醫療視訊諮詢。首日即安排2位因確診新冠肺炎及腸胃科、心臟科相題問題進行諮詢,為兼顧病患隱私及個資保護,安排由成大醫院感染管制中心主任陳柏齡醫師進行一對一的衛教。

成大醫院國際醫療中心表示,這是國內醫療機構與外交部、衛福部首度合作,針對旅居印度的台灣同胞舉辦醫療視訊諮詢。此一服務之訊息由駐印度代表處及台商會、孟買台商會、南印度台商會與外貿協會公告,有需求的印度台胞填妥病歷資料表email至成大醫院國際醫療中心。在收到病歷表及檢查檢驗報告、電腦斷層等報告後,由國際醫療中心安排相關科別醫師進行書面評估判讀,並安排於3天內個別以視訊方式與醫師進行醫療諮詢。

此一醫療視訊諮詢不限身分別、諮詢科別、諮詢時間長短,且完全免費,讓台灣同胞即使身處4千公里外的印度,也能透過視訊,即時得到更好的醫療衛教,並稍稍減緩身心上的不適與焦慮。

印度新冠肺炎連日確診人數近40萬人,加上醫療體系崩潰,且缺乏醫療物資。旅居印度的台商及僑胞也傳出確診,甚至死亡,我國駐印度代表處已累計10人染疫,其中2人已搭醫療專機返台治療中。成大醫院為衛福部新南向一國一中心之印度主責醫院,除協助外交部及衛福部捐贈醫療物資至印度之人道救援任務外,日前也開辦視訊講座,協助在印度的海外人士防疫。國際醫療中心表示,日後視訊諮詢將持續進行,確保旅居印度台胞的健康安全。

mt985az

Next Post

台南市立醫院向第一線的防疫天使致敬

週三 5 月 12 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】12日為國際護師節,台南市立醫院向所有站在第一線的防疫天使們致敬 […]
%d 位部落客按了讚: