疫情警戒升級 保七警宣導遊客分流防疫

【民正新聞記者:蔡永源報導】https://youtu.be/wh-JkHzyn34中央流行疫情指揮中心昨(11)日宣布,即日起到6月8日,提升武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情警戒至第2級,暫停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動。

今(12)日國內有多個國家公園管理處宣佈園區內進行加強所屬遊憩據點場館及停車場防疫措施,除原有入館戴口罩、量額溫及保持適當社交距離外,即日起進行所屬遊憩據點人(車)流控管,保安警察第七總隊與各管理處、遊客服務站依現場公告入館容納量人數上限控管。

在北部地區,停車位大於50輛小客車以上之停車場(擎天崗停車場、冷水坑1號停車場、夢幻湖停車場及小油坑停車場等處)進行總量八成之容量上限控管;中部地區如玉山國家公園遊客中心、塔塔加遊客中心等開始實施各遊憩區內遊客人流管制。南部地區如台江國家公園、壽山國家自然公園等遊客中心實施實聯制、測量體溫消毒及梅花座,並限制停車場使用格數,以引導分流、避免群聚,落實安全防疫。

保七總隊呼籲民眾,出遊前事先了解各遊憩景點的管制措施,並配合警方的引導管制作為,即使在遊憩區的戶外空間也務必遵守防疫措施,維持適當社交距離避免群聚,保護自己安全也為防疫盡一份心力。

mt985az

Next Post

支援成功大學主辦全大運的活動緊急醫療救護成大醫院邀請郭綜合醫院等合作及網絡醫院急診醫師們參與

週四 5 月 13 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】今(110)年的全大運由成功大學主辦,成大醫院盡全力配合支援活動醫療 […]
%d 位部落客按了讚: