查獲在臉書社團中散布以『台灣黑熊』名義募款感謝玉山大火救災人員之不實訊息,涉犯社會秩序維護法

【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】(一)內政部警政署保安警察第七總隊昨(22)日接獲玉山國家公園管理處陳情,民眾陳○○於臉書公然張貼「台灣黑熊盼全國山友共同捐心意,慰勞辛苦的玉山救災人員等等」不實募款訊息,涉犯社會秩序維護法,案由保安警察第七總隊會同新北市政府警察局蘆洲分局組成專案小組立即偵辦。

(二)案經警方調閱分析相關資料後,鎖定涉案人身份,立即通知陳姓男子到案,陳嫌坦承於昨(22)日上午,在自家以手機連結臉書社團張貼該則訊息,全案依違反社會秩序維護法移請管轄新北市政府警察局蘆洲分局裁罰。

(三)本次玉山八通關杜鵑營地大火造成珍貴的生態損失,政府已投入巨量人力物力持續救災中,但目前未有發起任何捐款活動,警方呼籲民眾切勿隨意製造、散布或轉傳有關任何不實資訊,警方將依法速查嚴辦,目前正值疫情嚴峻期間,我們應全民一體共同防禦新型冠狀病毒感染可能帶來之危害並杜絕假訊息。

mt985az

Next Post

頸椎術後頭痛不已 針灸一個月緩解不適

週一 5 月 24 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】52歲王先生從事業務工作,因為頸部骨刺進行頸椎手術,隨後逐漸出現 […]
%d 位部落客按了讚: