5/26台南市新增個案2例 黃偉哲請中央為基層警消提撥疫苗 並為小商家提供紓困救急

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心今(26)日下午報告全台新增302例本土案例,其中台南市新增2例確診個案,分別為案5644與案5645。台南市長黃偉哲及衛生局局長許以霖下午召開記者會,說明案例相關的足跡,和其它防疫作為,記者會也全程於臉書粉專「臺南TODAY」直播。

本日台南新增個案,案5644為20多歲男性,是非本市個案5463及案5465之家庭接觸者,5月20日因發燒及喉嚨癢、流鼻水、鼻塞等症狀,曾前往診所就醫,5月24日因得知家人確診,到醫院進行採檢,5月25日確診,接觸者已匡列68人,相關涉足地點都已清消完成。

案5645為40多歲女性,曾與板橋親友有接觸,5月22日因忽冷忽熱、輕微腹瀉、疲倦、嗜睡、咳嗽、發燒,5月24日因症狀未緩解,至醫院進行採檢,5月25日確診,接觸者匡列12人,相關涉足地點都已清消完成。

個案足跡的部分,案5644於5/13-5/21都自行開車往來公司和自宅,除了在5/15-5/16自行開車往返高雄住家和屏東親戚家,以及5/20自行開車前往診所就醫和南區的牛排館外,未前往其它地方,同時也在5/21-5/23自行開車返回高雄住家和屏東親戚家。

另有關案5645的足跡,包括曾於5/13自行開車前往花蓮,5/14-5/18及5/20-5/22也都為自行開車或騎車前往工作地點安平的便利商店工作,但皆有全程配戴口罩,目前相關場所皆已清消完成,民眾不用過於恐慌。

黃偉哲市長也誠摯的呼籲,請近期內由外縣市造訪台南的朋友,要作好安全的防疫措施,也請台南本地的市民盡量減少拜訪外縣市,並且盡量的減少外出,以減少感染的機會。另外,黃偉哲也為在第一線執行防疫工作的基層警察、消防員請命,他懇請中央流行疫情指揮中心能夠提撥部分的疫苗供第一線的基層人員施打,讓第一線的警消人員能安心工作,不用提心吊膽。

同時針對明天行政院即將召開會議討論新一波的紓困措施,黃偉哲也向中央喊話,請中央對於因疫情提高到三級警戒,生意因而受到影響、歇業或窒息性停止的小商家、店家,採取優先的照顧,給予紓困補助以延續生意的經營。

衛生局也呼籲,若市民朋友與公布個案足跡時間、日期、地點三者皆有所重疊,同時與公布個案未保持安全社交距離,或未戴口罩,且在該地停留長達15分鐘以上,符合以上條件的市民朋友,請儘快撥打台南防疫專線:06-2880180(要幫幫,鄰醫幫您),若您不是高風險族群,您可以進行自我健康監測,將醫療量能留給需要的人。

mt985az

Next Post

嘉藥幼保 就業超前部署 嚴選企業 強力媒合

週四 5 月 27 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】誰說就業媒合一定要在畢業後才能做?嘉南藥理大學嬰幼兒保育系超前佈署, […]
%d 位部落客按了讚: