「全力給第一線同仁安全守護」,警六分局今施打50劑AZ疫苗

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國內疫情日益嚴峻,且傳出基層員警確診案例。臺南市府為保障員警值勤安全,優先配發1000劑新冠AZ疫苗優先為第一線員警施打,警六分局配發50劑,並在今早09時45分在南區衛生所施打完畢。施打後的基層員警說:打完疫苗可以多一層保護,值勤較有安全感,對自己、家人、民眾更有保障。

  警六分局預定今早9時至10點於南區衛生所施打疫苗,9時未到,就有25位同仁提早到場登記。不少第一線同仁表示:「現在每天發布的確認案例都破百,也有員警確診的案例,現在接獲報案,是居家檢疫、居家隔離和與疫情相關的勤務,心理壓力都特別大」,因此他們今日特別提早出門,希望能儘快注射疫苗,兼顧工作和自身健康,也保障民眾、自己和家人的安全。

  警六分局表示:本分局統計有意願施打者共有83人,第一梯次有50劑名額,優先留給第一線外勤同仁施打,以降低他們值勤風險。分局長陳錦文特別感謝警局和市府給予同仁的支持和照顧,他表示:「一定全力給第一線弟兄最安全的防護」,每位同仁不僅僅是工作伙伴,還是許多家庭的重要支柱,也呼籲各位民眾能落實各項防疫工作,戴口罩、勤洗手、假日非必要別出門,儘量待在家中,以避免人流接觸與感染。

mt985az

Next Post

黃偉哲感謝天降甘霖疫情『+0』 盼民眾保持謹慎不鬆懈

週一 5 月 31 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(31)日根據中央疫情流行指揮中心公告,全國新增274例本 […]
%d 位部落客按了讚: