胸腔病院防疫快篩隊進駐南科篩檢站守護國人為疫情把關

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應近期國內3家電子科技大廠爆發新冠病毒群聚染疫,避免移工群聚成為防疫破口,臺南市政府昨日於南科已將大型篩檢站建置完畢,今日起進駐南科協助快篩並將全面稽查移工宿舍防疫措施。衛生福利部胸腔病院今日也加入防疫快篩隊,迅速偕同醫護人員進駐南科協助快篩,將廠區的移工與企業員工進行篩檢,希望提供企業快速篩檢結果來達到降低園區員工罹病的風險,防止疫情擴散,全力守護人民健康。

胸腔病院偕同臺南市6家醫院進駐南科零接觸採檢站,先為園區外籍移工進行快篩,預計每日可篩1000人次以上。因多位移工通常集中同宿一個房間,採密集住宿,快篩能盡早讓移工了解自身的健康狀況。此外,南科大型篩檢站快篩結果將會在檢測20分鐘後得知,對於呈現陽性結果的人員將會採取核酸檢測(PCR),並請對方回到防疫旅館或隔離宿舍等待進一步的檢驗結果;對於快篩檢測結果為陰性的人員,胸腔病院會再加強衛教宣導,請務必遵守防疫作為與措施,保護自己也保護他人。

胸腔病院黃紹宗院長表示,近期新冠病毒疫情漫延,希望藉由篩檢站篩出潛在個案,及時阻隔疫情擴散。另提醒民眾所有篩檢工具皆有偽陰性及偽陽性的可能,快篩結果陰性不代表沒有染疫,潛伏期仍有可能無法檢測出來,請民眾持續維持自我健康監測並落實防疫,若出現症狀請儘速就醫再次採檢。

mt985az

Next Post

史上最強星級飯店聯手出擊「府城星級滋補美食包STAY HOME.STAY FULL」六星美味居家防疫吃飽飽

週三 6 月 9 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】2021年6月9日-居家防疫,宅食當道!台南六大星級飯店-台南老爺 […]
%d 位部落客按了讚: