病毒不等人!黃偉哲宣布疫苗今天到今天打 主動通知6/15起長者接種免預約免排隊

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】由於中央配送給台南市的首批56000劑疫苗於今(12)日上午送達,台南市長黃偉哲於防疫記者會中宣布今日下午開始至6月14日依照疫苗接種順序,施打第一類到第五類優先對象,記者會後並親自前往長照機構視察施打情況;黃偉哲表示,病毒不等人,保護市民不能等,疫苗提早撥給台南市,台南市政府就開始提早打。除了今天配發給長照機構的疫苗之外,原訂85歲以上老人的施打計畫由6月15日起施打,市民朋友不用預約、不用排隊,由市府主動通知施打時間及地點,行動不便者還有安心接送及到府服務的方案。

台南市長黃偉哲偕同衛生局長許以霖於今(12)日下午台南市防疫記者會中,說明台南市疫苗施打計畫,經衛生局盤點規劃,已招募境內11家責任醫院、30家衛生所及275家診所協助施打,此外更有社區接種站10場、外展服務3場及大型接種站3場。在疫苗來源充足下,依據中央公告之疫苗施打順序,執行台南市之疫苗接種計畫。

衛生局長許以霖表示,台南市政府設置了3處大型施打站,包括善化靜思堂、新營體育館及東區復興國中,每個大型施打站預計1天可以施打2400人次,1天共可施打7200人次,三天則可施打2萬1600人次,市府後續將依疫苗到量增加更多的大型施打站,主要施打對象為一至三類的人員,其他類別則在醫院、診所或衛生所安排施打。

另,市府於6月9日在台南科學園區西拉雅公園停車場啟用「南科抗原快篩站」,並針對快篩結果為陽性的企業員工,由現場支援醫院立即進行PCR採檢,後由企業提供專車送至預先規劃之一人一室隔離場所安置。昨(11)日共完成1,043名外國籍企業移工及43名本國籍員工快篩,快篩結果皆為陰性;「南科抗原快篩站」自啟用日(6月9日)至昨(11)日止,累計已完成2,851人快篩。

衛生局長許以霖也呼籲,有關高齡長者之疫苗施打,疫苗會陸續到貨,75歲以上的長輩一定打得到,區公所一定會通知,請民眾不用預約、不用打電話,南市府將陸續通知長者接種,未設籍台南但長住在台南的長輩也會納入範圍;聽障、弱勢或特殊案例,將由里辦公室家戶拜訪,請民眾配合支持。

mt985az

Next Post

防疫期間激勵員警士氣,旺矽科技捐贈2輛警用巡邏車

週六 6 月 12 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、宋洪森新竹報導】旺矽科技股份有限公司為新竹在地科技大廠,主要業務為提供探針卡 […]