台南今(21)日無新增本土病例,彰化個案涉足之場所已完成清消

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】2中央流行疫情指揮中心今(21)日公布全國新增75例本土確診病例,台南無新增本土個案。有關涉足本市的彰化縣個案14103自行開車南下,於6月16日12時40分至14時40分停留於白河區某溫泉旅館,該場所實施實聯制,接觸者共匡列5人進行自我健康監測,活動場所已完成清消。

台南市長黃偉哲表示,台南市的長照機構等內的住民與工作人員的施打率已經超過100%了,所謂的超過意指符合資格且前來施打的人數超過原先表明有意施打的人數,因此在第五類的接種覆蓋率非常良好,面對疫情的多變,仍要大力鼓勵符合接種疫苗資格的民眾踴躍施打,「輪到你,就來打」既是保護自己也保護親友。

台南市政府衛生局表示,衛生局與社會局協力,針對全市的老人安養、養護及身障住宿機構的防疫措施,採取加強防疫的四項措施:第一項減少住民外出、落實健康監測。第二項原住不收新入住、禁止陪住。第三項就醫出院需陰性採驗結果與第四項分區照護等;從五月底落實分區管理,不跨區照護,並實地查核136家長照機構防疫感控及隔離室,且要求機構每日回報住民就醫往返機構人數及實施隔離照顧情形。

上述機構的住民、工作人員等照顧者與被照顧者,並包括洗腎患者,自6月15日起迄今,由台南市政府衛生局派員到機構內施打疫苗,目前已完成26,900人的施打,不但接種率高,也對機構住民與可能密切接觸的醫療院所人員形成有效保護。

mt985az

Next Post

警民一條心 防疫更安心

週一 6 月 21 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市佳里區因疫情相對於大臺南地區較為嚴峻,對於佳里警分局第 […]
%d 位部落客按了讚: