佳警打詐最給力,連4天內阻詐4件

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】防疫期間詐騙案件頻傳,詐騙集團利用網路通訊軟體便利性進行詐騙,雖已進行各種宣導,但詐騙案件卻仍時有所聞,幸有本分局轄內銀行機構嚴守最後一道防線。本分局6月22、23、24、25日,接連4日接獲轄內中國信託商業銀行(佳裡分行)及京城商業銀行(西港分行)通知,疑有民眾遭詐騙,經員警赴現場瞭解後,歹徒均以宣稱「保證獲利」、「穩賺不賠」,引誘加碼投入大筆資金,隨後以各種理由,如「洗碼量不足」、「IP異常等」致使無法提領獲利並斷絕聯繫,所幸被害人匯款時為上開銀行行員發現,及時通報警方聯手阻止被害民眾匯款,成功保住民眾財產,深獲地方肯定。

  此類「假投資」詐騙手法不外乎向被害人誆稱投資目標有美好的錢景,以「名額有限」使人產生焦慮感,相信只要投資下去,很快就能獲得高倍的報酬,因而落入詐騙陷阱,佳裡分局長蔡進閱提醒呼籲,沒有穩賺不賠的投資,尤其報酬明顯不合理的目標,更是可疑,民眾發現此類詐騙手法,請立即撥打165專線查證。

佳裡警長配合佳裡區公所加強稽查宮廟防疫措施 杜絕破口

佳警於今(6月30日)下午配合區公所,由分局長蔡進閱及佳裡區長朱雅宏親自率領防疫團隊前往轄內宮廟、私人神壇進行防疫聯合稽查;為因應全國疫情警戒第三級,在宗教祭祀場所部分,除暫停開放民眾進入宮廟、寺院、教堂等外,亦停止祈福、拜神、禮拜等實體宗教集會活動,經稽查佳裡市區指標性宮廟金唐殿、地農殿等均符合防疫規定,未見違規情事,另前往郊區厚德宮稽查,該宮廟已於日前疫情開始即自行暫時關閉未對外開放。

佳裡分局長蔡進閱表示,由於三級警戒期間,轄內日前有宮廟替民眾進行祈福儀式,經佳裡分局移請衛生局依違反傳染病防治法遭開罰,顯見政府機關仍需對民眾再加強防疫意識,未來也將持續配合各區公所至各式宗教場所稽查,若發現違規情形,將依相關規定移請權責單位開罰,同時呼籲鄉親們,為因應印度「Delta」變種病毒傳染力倍增,社交安全距離要逐步拉大,減少不必要外出及聚會,並配合市政府各項防疫措施,防疫不鬆懈。

mt985az

Next Post

警連續破門開鎖 搶救輕生男子

週三 6 月 30 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局29日晚上接獲民眾割腕自殺案件,線上巡邏警力立 […]
%d 位部落客按了讚: