副市長走訪疫苗接種站關心長者,偕同學甲警接地氣防詐交安宣導

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市自本(7)月1日起優先為75歲以上長者施打莫德納疫苗,學甲警分局規劃警力於2日及3日分別在學甲區綜合體育館、將軍區漚汪小學禮堂及北門區衛生所等3處接種站執勤,除維護現場秩序及周邊交通安全外,也進行防詐騙及交通安全宣導。

學甲警分局統計分析發現,轄內高齡長者被詐騙及交通事故比率偏高,由於高齡族群平日深居簡出,學甲警把握疫苗接種後須休息觀察30分鐘的難得時機,搜集在地實際遭詐騙及車禍案例,與在場阿公、阿嬤討論分享,現場互動氣氛相當熱絡與融洽。

副市長趙卿惠於本(3)日上午9時許,親臨將軍區漚汪小學疫苗接種站關心長者接種疫苗情形,巧遇學甲警分局宣導團,除提醒長輩接種後須留意後續身體狀況,如有任何問題,都可以隨時反映給現場工作人員外,也偕同學甲警宣導團向接種疫苗後的長者們發送實用宣導小物,藉這個場合進行「防詐騙」及「護老交通安全」宣導。

副市長肯定南警大家族夜以繼日執行防疫勤務的付出與辛勞,期盼每位員警同仁不管在維護治安、交通或防疫工作,都能持續努力,做好台南市民的守護神。學甲警分局長翁志宏呼籲,于當前嚴峻疫情期間,市民朋友們應全力配合市府防疫政策,同心齊力抗疫;除了接種疫苗守護長輩健康,警方也運用時機宣導防詐騙及交通安全,加強長者及陪同家屬們自我防衛意識,守護府城居民人身及財物安全。

mt985az

Next Post

台南今(4)日持續+0 莫德納施打超過2萬人 將逐步放寬施打年齡

週日 7 月 4 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府今(4)日召開防疫記者會,由黃偉哲市長率領衛生局及 […]
%d 位部落客按了讚: