新北精障男流浪百餘天 南警巡邏發現家屬感激萬分

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】居住在新北市之男子吳○○患有中度精神疾病,平時與哥哥兩人相依為命,於3月25日下午吳男趁哥哥外出工作時離家後即未返家,哥哥心急如焚四處尋找仍無所獲,向警方請求協尋,期間深怕吳姓男子遭受欺侮,仍不斷四處尋找及求神問卜,身心備受煎熬。

110年7月6日5時許,警五分局立人派出所警員林鈺齊、黃基財執行巡邏勤務時,在北區公園南路上發現一名穿著寬垮上衣、不成對拖鞋、全身污穢的男子於路旁徘徊,遂上前盤查。經詢問姓名、住居所,男子低頭不回應,似乎無法與人對談,疑有身心障礙,員警擔心其安全,遂將人帶回派出所休息並查明身分。

警方進一步使用人臉辨識系統查詢該男子,並以M-police即時相片比對系統後,得知其為新北市政府警察局通報之精神障礙協尋人口吳○○,隨即聯繫吳男家屬。當日上午11時許,吳男哥哥驅車南下趕抵派出所,他表示弟弟患有中度精神障礙,3月25日下午離家後便失去聯絡,接到警方通知後才讓他放下心中大石,對員警及時尋獲感激萬分。辦理撤尋手續時,員警溫馨提醒吳男家人可在其隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話,以防走失時能及時通知家屬。

mt985az

Next Post

病人椎間盤術後無法負重神外仁心仁術醫師施以成型手術

週四 7 月 8 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 54歲, 楊女士,於工作期間不小心摔倒導致腰椎間盤突出… […]
%d 位部落客按了讚: