大型車輛一旦發生事故傷亡重 學甲警施鐵腕加強取締

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】事故往往造成嚴重傷亡,又分析其肇事原因多屬超速、超載、闖紅燈等重大違規行為,為維護行車秩序,守護用路人安全,學甲警特別於今(26)日規劃「取締各式大型車違規」專案勤務,加強台61線、台84線快速公路、台17線、台19線等轄內重要道路執行專案取締,目的在遏止大型車輛違規行為,防制交通事故發生,同時也會以不定時、不定點方式,持續稽查取締。

    學甲警分局經統計今年(110年)3月到這個月(7月)15日為止,針對大型車、砂石車違規告發案件達206件(其中包括超速46件、超載8件、闖紅燈3件、酒後駕車1件、路線未依規定及其他違規計148件)等違規樣態。

   學甲警分局長翁志宏表示,大型車輛因動能大,視線死角多一旦發生交通事故時,往往會造成人員嚴重傷亡,呼籲駕駛人不要疲勞駕駛,平時要注意健康狀態、勿連續開車8小時以上,保障自己與他人的用路安全,也千萬別心存僥倖,勿超速、勿超載、勿酒駕、勿闖紅燈,確實遵守行車秩序,以免發生交通事故,導致嚴重傷亡,釀成無法挽回的悲劇,交通違規取締不是目的,是希望藉由執法手段,來導正駕駛人違規行為,減少交通事故的發生。

mt985az

Next Post

靠皮雕翻轉人生!他鼓勵身障朋友這麼做

週一 7 月 26 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 59年次、雙腿行動不便的劉永靜原本靠政府補助度日,後來透過 […]
%d 位部落客按了讚: