高額投報率攏是假,員警成功保住男子血汗錢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新冠肺炎疫情雖稍有舒緩,但少數民眾宅仍宅在家中,亦容易成了詐騙集團下手的肥羊。南市警一分局東門派出所員警25日凌晨在超商成功攔阻民眾遭詐騙案件,接續於27日上午再次成功攔阻假投資詐騙案,金額達新臺幣19萬餘元,有效保障民眾財產安全。

東門派出所於27日9時許,接獲轄內銀行通報,稱有位男子表示要跨國匯款,由於他全程都看著手機指示來操作,行員機警發覺有異,立即通知員警前往,並當場向被害人解釋此為典型投資詐騙手法,成功打消該男子匯款念頭。

巡邏警員洪明發、劉佳原抵達現場了解,係該邱姓男子稱於LINE上接收到陌生投資訊息,對方稱他們是香港某家 (集團) 公司的「帶單老師」,誆騙民眾參加「資產倍增計畫」,只要跟著這些「老師」入金投資黃金即可賺取鉅額價差,對方佯稱入金15萬美金可獲利12萬美金,期間更不斷地以假亂真的投資術語,來營造他們是專業投資集團之假象,邱男不疑有他便準備聽從指示至銀行跨國匯款7,000元美金(約新臺幣19萬餘元),幸而行員機警通報警方,警方一聽便知這是典型假投資詐騙伎倆,且於網路上都可搜尋到該投資平台為詐騙的負面消息,至此邱男才恍然大悟並得以保住辛苦的血汗錢。

第一分局特別呼籲,現行大量以投資糖衣包裹著詐騙毒藥的投資平台、網站及APP在交友及社群軟體上流竄,共同的詐騙話術都是佯稱短期內即可有鉅額的投資報酬率、操作簡單甚至可以代客操盤等,等被害人匯款後欲將獲利領出時才發現無法領出,此時才驚覺遇上詐騙。而此種投資詐騙皆是因為欠缺正當理財觀念,投資應循正當管道,才能穩健且有效地累積財富,如有疑問亦可撥打「165反詐騙專線或110與警方聯繫求證」,避免上當受騙。

mt985az

Next Post

台南疫苗劑次涵蓋率29.7% 黃偉哲籲把握時間登記 公所及戶所皆有單一窗口提供協助

週五 7 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(30)日全國新增21例本土個案,台南無新增本土確診病例, […]
%d 位部落客按了讚: