誆可插隊搶漲停股 假平臺假獲利 以為真發財

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】防疫期間,詐騙案件頻傳,詐騙集團利用網路通訊軟體的便利詐騙,雖然警方利用各種管道宣導各種詐騙手法,仍有民眾受騙上當。

    台南市政府警察局第四分局最近受理一件投資股市可以插隊搶已漲停的股票詐騙案件,被害人從股票投資廣告加入了1個成員有1000多人的Line群組,每天都有股市分析及直播課程,只能聽到主持人聲音但看不到人,群組內製造很多賺錢的假像,誆騙有門路可以插隊買到漲停的股票。

被害人觀看二個月後決定加入,依指示退出原有的千人群組再加入另一個投資群組並安裝詐騙集團架設的假投資平臺APP,先於該平臺操作買到漲停股票並有小額獲利,接著便被要求持續加碼匯款,前後共匯了9次金額高達170余萬元,直到被害人無法提領獲利,於網路查詢才發現已落入詐騙集團圈套。

    第四分局長甘炎民表示,本分局將各類常見詐騙案例分析並製作詐騙手法路徑及流程圖宣導民眾,希望透過各管道宣導,提醒民眾不要聽信網路陌生人的指示投資、匯款或交附證件、存摺,以免遭詐騙損失血汗錢。

mt985az

Next Post

助學人一起(疫期)集氣,南家扶助學更有力

週四 8 月 19 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南台南家扶中心於19日舉辦2021年「薪火相傳 助學接力」 […]
%d 位部落客按了讚: