台南今(22)日無確診病例 黃偉哲說明增開高端疫苗預約接種及漁港垂釣規範

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市今(22)日無新增COVID-19確診病例,市長黃偉哲下午主持COVID-19防疫記者會,向市民說明目前疫苗預約接種進度及漁港垂釣規範。

黃偉哲表示,疫情狀況趨緩,很多縣市都持續「加零」,但希望市民還是要多加小心防範。另外,中央流行疫情指揮中心近期對於探病、陪病規定有些開放,台南市長照機構、醫院防疫的規格很嚴謹,目前為止都沒有醫院或長照機構被疫情突破,僅管如此,仍要提醒市民探病、陪病時務必遵守防疫規定。

衛生局長許以霖說明,台南市自展開COVID-19疫苗接種作業至昨(21)日為止,共接種707,191劑次,劑次涵蓋率37.8%,第二劑涵蓋率3.3%,人口涵蓋率34.6%。至於台南市第6期高端疫苗預約接種總人數,至8月20日中午截止共有67,510人。

另外,COVID-19公費疫苗預約平台將於8月23日上午10時起至8月24日18時止,增開高端疫苗預約接種對象,凡是8月16日下午2時以後新登記或加選意願登記為高端疫苗者,並於8月21日12時進行意願登記結算,都可至平台預約接種。加開的接種時程為8月27日至29日,並將視疫苗供應期程調整接種場次。不便上網預約接種之民眾,也可攜帶健保卡前往區公所及戶政事務所,或至特定藥局、衛生所、四大超商機台進行預約接種。COVID-19公費疫苗預約平台網址: https://1922.gov.tw/vas/ 。

中央流行疫情指揮中心宣布8月24日至9月6日全國維持二級警戒,衛生局提醒市民,除飲食外,外出仍要全程佩戴口罩;落實實聯制及維持社交安全距離;集會活動人數上限調整為室內80人,室外300人,若超額則提報防疫計畫;並可以透過「安、靜、能、繫、望」五字訣調適心情,以平靜、理性的態度對抗疫情。

另因應全國二級防疫警戒延長至9月6日,台南市目前維持有條件開放安平及將軍漁港垂釣區,黃偉哲表示正當休閒娛樂在防疫規定許可的前提下,市府都會朝向比較開放的立場,雖然漁港的垂釣有很大需求,但基於防疫需要,仍必須嚴守各項防疫措施。

漁港所所長周瓈朝指出,目前維持有條件開放安平及將軍漁港垂釣區,其中安平漁港垂釣區僅開放北外防坡堤垂釣區,又兩座漁港垂釣區開放時間皆為每日上午8時至下午6時,管制上限人數100人,到達管制人數上限後採一進一出,民眾進入垂釣區須全程佩戴口罩並進行實聯制及量測體溫,垂釣區內禁止飲食,且須維持戶外1公尺社交距離,若體溫超過37.5度則禁止進入。

為落實防疫措施,台南市政府將派員不定期稽查,如有查獲違規情形,將依傳染病防治法裁處3000~1萬5000元或6萬~30萬元罰鍰。由於今日台南市發生工安事件,黃偉哲最後也提醒市民,平安就是做好防疫,平安就是做好工安,期盼市民都能夠平平安安,也叮嚀協助搶救的警消同仁要注意自身安全。

mt985az

Next Post

黃偉哲報告新北確診個案台南足跡、高端疫苗施打首日狀況及非洲豬瘟查緝

週一 8 月 23 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市長黃偉哲今(23)日下午召開防疫記者會時,公布一名新北 […]
%d 位部落客按了讚: