台南市自即日起至9/6開放20歲以上民眾接種高端COVID-19疫苗 黃偉哲呼籲市民朋友落實防疫作為說明今日的防疫重點及美容美體業防疫指引

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】依據中央流行疫行指揮中心公告,今(4)日全台無新增本土確診病例,台南連續69天零確診,下午防疫記者會由台南市副市長戴謙率衛生局長許以霖向市民說明今日防疫重點。

戴謙副市長表示,台南已經69天零確診,這個成果得來不易,黃偉哲市長感謝全體市民齊心努力,雖然長榮機師確診情形,目前為止結果全部是陰性,但防疫工作依然不能放鬆,希望市民朋友持續落實防疫作為,齊心努力做好防疫。

衛生局長許以霖指出,台南市自即日起至9月6日止,開放尚未接種疫苗之20歲以上民眾預約接種「高端COVID-19疫苗」,預約接種請洽詢南市各合約院所, https://reurl.cc/W3elXk 。

台南市自昨(3)日起展開第07期疫苗接種作業,昨日計有13,454人接種AZ疫苗;台南市今年開始進行COVID-19疫苗接種作業至昨(3)日止,已接種833,400劑次COVID-19疫苗,人口涵蓋率39.5%;第二劑涵蓋率5.1%;劑次涵蓋率44.6%。

衛生局說明,由於國際間COVID-19 Delta變異株疫情嚴峻,其傳播力強、發病時病毒量高,南市已於7月15日「台南市防疫專家會議」研擬制定對策,採取邊境管制、加強通報及擴大篩檢、疫苗施打、落實戴口罩、維持社交距離等NPI(非藥物介入措施)之防疫策略,遏止Delta變異株在社區間造成傳播感染。

關於因應境外移入Delta變異株,疫情升溫,桃園市政府宣布取消中秋節活動並實施強化二級警戒,戴謙副市長表示,桃機事件全國矚目,桃園市採取最緊急嚴格的措施,台南市為了振興產業,市府在相對疫情穩定情況之下,齊心努力做好防疫,黃市長也密切關切桃機事件的情形。

衛生局指出,目前需視相關人員採檢結果進一步明朗化後,再來調整防疫措施,市府一直兼顧在防疫及民生間,取得平衡的考量,接下來將視疫情的狀況,做滾動式檢討修正。

今日也再次重申美容美體業防疫指引,經發局表示,針對美容、瘦身美容、美體(含美甲、美睫)、紋綉項目,採預約制,禁止在密閉空間施做,消費者及服務人員皆須全程佩戴口罩,相關環境及機具須定期清消,並做好出入動線及人流總量管制,市府將不定派員稽查,若有查獲違規,將依傳染病防治法裁罰。

經發局副局長蕭富仁指出,針對美容、瘦身美容、美體(含美甲、美睫)、紋綉項目,採預約制,禁止在密閉空間施做,每位顧客服務須間隔15分鐘,服務人員全程佩戴口罩、面罩、手套等防護設備。

列印

若服務人員未施打疫苗或施打後未滿14天,須每7天快篩一次或核酸檢測,床間或座位間須間隔2公尺以上並放置阻隔物,環境及機具也須定期清消,並規劃出入動線及人流總量管制;另需拿下口罩且無頭臉部防護阻隔箱的服務項目仍不開放。

列印

至於消費者,則須全程佩戴口罩、落實實聯制、量測體溫,並禁止飲食,保持1.5公尺以上安全社交距離。經發局強調呼籲,請業者及消費者確實遵守防疫指引,市府會組成聯合稽查小組不定期進行查核,若查獲違規,將依傳染病防治法進行裁罰。

mt985az

Next Post

林百貨攜手合作BEAMS JAPAN誠品生活南西店9/4開幕! 限定百年聯名雙椪餅禮盒獨家推出

週六 9 月 4 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】BEAMS JAPAN邀請台南林百貨參與BEAMS JAPA […]
%d 位部落客按了讚: