南市府說明今日防疫重點、果菜市場與文旦展售活動的防疫措施、番石榴等農損補助受理之情形 黃偉哲感謝波蘭政府捐贈台灣40萬劑疫苗 收到指揮中心細胞簡訊市民 9/6起可至各區衛生所免費領取家用快篩試劑

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府今(5)日召開線上防疫記者會,根據中央流行疫情指揮中心公告,全國無新增本土個案,黃偉哲市長率各局處代表向市民說明今日的防疫重點、果菜市場與文旦展售活動的防疫措施、番石榴農損補助受理之情形。

台南市長黃偉哲表示,感謝波蘭政府捐贈台灣40萬劑疫苗,發揮互助的情誼,也呼籲市民朋友提高警覺,如有收到昨日指揮中心細胞簡訊的市民,可至各區衛生所領取快篩試劑檢測,市府超前佈署,希望市民平安健康。 

台南市自9月3日起展開第7期疫苗接種作業,衛生局指出,統計至昨日計有17,786人接種AZ疫苗;今年開始進行COVID-19疫苗接種作業至昨(4)日止,已接種840,373劑次COVID-19疫苗,人口涵蓋率39.8%;第二劑涵蓋率5.2%;劑次涵蓋率45%。 

至於收到指揮中心發送「於8月13日至9月2日與確診國籍航空機師足跡重疊」之細胞簡訊的市民,黃偉哲宣布自9月6日起憑身分證和簡訊,可到各區衛生所免費索取家用快篩試劑,檢測是否有染疫情形。如檢測結果為陽性,請撥打衛生局防疫專線06-2880180,由衛生局安排後續就醫;為避免Delta變種新冠肺炎病毒在台南市社區造成隱形傳播鏈,呼籲有呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者,建議盡速至醫院就醫篩檢。 

關於目前果菜市場的防疫工作,農業局表示,依農糧署所訂定「批發市場防疫管理措施建議指引」,仍須維持三級警戒的防疫措施,包括採取實聯制、量體溫、人流管制、環境清消及容流人數監控等方式。 

為了讓市民朋友便利線上採買、減少實體接觸,農業局也整理了「文旦線上訂購」網路資訊,詳情請參閱農業局網站資料。 

另外,對於近日有農民反應山區的農作物例如番石榴等有延遲性災損發生的情形,黃偉哲市長非常重視,立即責成農業局儘速啓動勘查作業,以協助減輕農民損失。 

農業局進一步說明,農作物部分如有延遲性災損發生的情形,已轉知各區公所,應立即通報以利啟動勘災小組會勘,如勘災結果達補助標準,農委會也將再次接受農民的災損補助申請。農業局強調此次農損皆會受理,僅發生有些初審結果有未符合農委會賠償標準,需再辦理複查的情況。

mt985az

Next Post

全國防疫二級警戒延至9/20落實防疫贏向未來 黃偉哲籲公私協力抗疫兼顧健康安全及文化觀光發展

週一 9 月 6 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市今(6)日無新增確診病例,市長黃偉哲下午主持COVID […]
%d 位部落客按了讚: