詐騙集團誘騙年輕男子 南警成功阻詐

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】20歲李姓男子透過網路交友,認識自稱的「沫沫」女子,於今(6)日凌晨1點許她以LINE告訴李姓男子如要進一步交往要先到超商購買2千元遊戲點數,經員警到場攔阻,成功阻止詐騙。

據了解,中西區康樂街超商蕭姓店員,今(6)日凌晨1點許打電話向南警二分局海安派出所表示,店內有位年輕人要買2千元遊戲點數,疑以遭電信詐騙,請員警到店裡處理。海安派出所警員吳明哲到場了解,李姓男子表示,他在交友軟體上認識暱稱為「沫沫」女子,兩人互相加LINE後,她以LINE表示可以轉賣遊戲帳號給他,後續還可以進一步交往,要求李男先購買遊戲點數2000點,價值2000元。警員吳明哲向李男說明常見網路愛情詐騙手法,成功打消李男購買遊戲點數念頭。

警二分局表示,防疫期間民眾接觸網路機會增多,對於從未謀面的網友要求買遊戲點數或匯款,大多是詐騙伎倆,民眾應多方求證,以免淪為詐騙集團覬覦的對象。

mt985az

Next Post

清晨傳「亮槍」事件,警六分局火速逮人並起獲槍枝

週一 9 月 6 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/C09pyedSPf4昨( […]
%d 位部落客按了讚: