新化分局舉辦萬安44號演習任務講習暨工作協調會

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】110年軍民聯合防空(萬安44號)演習將在9月15日下午1時30分至2時登場,考慮防疫需求、避免群聚感染,今年萬安演習採取全國同歩不分區域(包括外、離島),實施防空警報及「空中威脅告警系統」警訊發放演練,演習期間所有車輛、行人及燈火均不實施管制,亦不實施疏散避難,僅發放警報及發送訊息。

新化警分局於今(8)日下午2時30分在分局4樓禮堂,舉辦萬安44號演習任務講習暨工作協調會,邀請轄內各區公所、協勤民力、各級機關學校及興南客運等單位代表共同參與,藉由事前完善溝通及交流,讓本次的萬安演習更臻完善,並請各單位廣為宣導周知,今年萬安演習不實施交通管制,演習當天聽到警報聲或接到警訊時,請免驚慌,所有「車輛正常行駛」、「行人正常通行」、「商家正常營業」,持續保持平日正常作息即可。

  新化分局楊慶裕分局長表示,透過協調會與各相關單位分工合作及發揮統合力量,一定能做好本次演習工作。楊分局長也于會中成立「演習工作LINE群組」,廣邀與會代表全部加入,除建立聯繫管道從事演習工作意見溝通外,相關宣導可由LINE群組建立相關宣導資料再往外轉傳至各社群,達到宣導相乘效果。另本次演習整備時間急迫,除利用地方大眾傳播媒體、網路、宣傳單、紅布條、廟宇及各機關、分駐(派出)所LED跑馬燈、電子公佈欄(看板)加強宣導演習日期與警報發放時間宣導外,也請各區公所協助宣導及各裡長利用裡廣播器加強廣播,避免在防空警報響起時,民眾慌張引發事故及民怨。

mt985az

Next Post

公費疫苗第八期明日開放預約 南市府提供65歲以上長者安心服務台南市安心旅遊整備服務、中秋節防疫及防颱事項

週四 9 月 9 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市副市長戴謙今(10)日代市長黃偉哲,率領衛生局及觀旅局 […]
%d 位部落客按了讚: