萬安44號演習 警二分局召開協調會

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應110年軍民聯合防空(萬安44號)演習,南市警二分局特於今(8)日10時在該分局禮堂召開萬安演習協調會,邀請轄內區公所、各級機關學校及各里里長等相關單位共同參與,希望透過事前完善的溝通與協調,讓本次的萬安演習能順利圓滿。

會中分局長許坤田首先感謝與會來賓撥冗參加,演習視同作戰,「多一份防空準備,減少一分災害」,本次萬安44號演習訂於110年9月15日下午1時30分到2時舉行,因受「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情影響、為避免發生群聚感染,遵守中央疫情指揮中心防疫規定,採取有預告、全國同步實施30分鐘「警報傳遞與發放」,以及發送「空中威脅告警系統」簡訊通知,且不實施人員疏散避難及車輛交通管制。

南市警二分局呼籲民眾聽聞警報時,切勿驚慌,所有車輛維持正常行駛、商家繼續營業,不必熄燈、疏散避難及關閉門窗,保持平日正常生活作息。

警二分局南美里社區治安會議 

警二分局於9月7日下午,持續與南美里里長曾朝欽及社區居民們,在打卡地標「美術館二館」旁的活動中心辦理社區治安會議,將最新的治安、交通、婦幼及人口販運等相關訊息帶給社區居民,也協助大家一起解決生活上的問題。

副分局長洪國雄表示,現今除了民眾關心的治安及交通以外,還要請大家特別留意周遭常常發生的婦幼及家暴案件。以前我們都覺得夫妻吵架、教訓小孩等等,是別人家的家務事,但是社會上很多悲劇都是這樣而起,所以制定了家庭暴力防治法,來保護家庭中的每一份子。除了夫妻、小孩、親戚以外,離婚過的前夫妻、或是正在交往的男女朋友遭受到不當的對待,都是家暴法所保護的對象。所以要呼籲大家,如果周遭有聽到類似爭吵爭執的案件,不要再以為是別人家的事,或許能夠順手撥個電話通報113或110專線,由警察及社工積極介入處理,可以避免許多憾事發生。

警二分局表示,守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區每位民眾的幫助。透過大家的互相提醒,互相關心,有發現任何問題時,打個電話通報一下,才能建構安全的社區環境,讓大家都能安居樂業。

mt985az

Next Post

皮膚也會長癌症嗎

週三 9 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/knTKjDbWhrk如同 […]
%d 位部落客按了讚: