老翁大白天赤腳行走路中央,警趨前關心竟係失蹤人口

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第一分局莊敬派出所警員陳家生與薛新瀚於8日上午擔服6時至8時巡邏勤務,途經平實公園發現一名老翁光著腳ㄚ徒步行走於路中,此時適逢上班尖峰時段,汽、機車流量龐大,實在險象環生,員警見該名老翁動作緩慢、反應遲鈍,擔憂老翁人身安全,遂立即趨前關心並引導老翁至路旁安全處所。

員警關懷詢問老翁何以在大白天赤腳走在路中央,且身上未攜帶任何身分證件供警方查明身分,惟老翁一語不發,沉默以對,經員警努力不懈持續關心,老翁終於卸下心房,表明自己年籍資料,員警隨即運用行動電腦M-police載具核對身分,意外發現該名七旬老翁月前已被家人通報為失蹤人口。

據了解,該名老翁與家人相處不睦,負氣離家未歸,而家屬擔心不己並在8月底報案請求警方協尋,員警尋獲後立即聯繫家屬,並依規定辦理撤尋失蹤人口手續;老翁家屬表示這幾天等待失蹤親人的音訊,過程分秒都是煎熬,相當感激員警積極尋獲親人,讓一家人再次團圓。

mt985az

Next Post

台南市提供已接種第一劑AZ疫苗且9月10日前滿10至12週之65歲以上長者第二劑安心服務

週五 9 月 10 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府今(10)日召開線上防疫記者會,副市長戴謙代市長黃 […]
%d 位部落客按了讚: