黃偉哲呼籲中秋節禁止大型烤肉活動不群聚 108萬劑莫德納疫苗及64萬劑AZ疫苗明(17)日抵台 南市府陸續安排相關接種作業

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中秋佳節將至,台南市副市長趙卿惠今(16)日代市長黃偉哲主持線上防疫記者會,說明中秋烤肉相關防疫指引,並轉達市長黃偉哲呼籲,請市民烤肉僅限於自家門口,且口罩仍要「戴好戴滿」,趙卿惠更提醒民眾不要因為連續假期,大家聚在一起就太放鬆,最重要的防疫措施,包括戴口罩、勤洗手及保持社交距離務必要做好。另外,針對民眾關心的疫苗問題,趙卿惠也指出,108萬劑莫德納疫苗及64萬劑AZ疫苗預計明(17)日抵台,將會陸續安排相關接種作業。

衛生局長許以霖接續說明南市疫苗接種進度,他表示,台南市今年展開COVID-19疫苗接種作業至昨(15)日止,已接種957,099劑次COVID-19疫苗,人口涵蓋率45.2%;第二劑涵蓋率6%;劑次涵蓋率51.2%。昨(15)日以第二劑為主的AZ疫苗接種人數為11,139。

COVID-19公費疫苗預約平台第9期開放「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT疫苗之民眾,可預約接種第一劑BNT;另「9月28日(含)前符合高端疫苗第二劑接種間隔滿4週以上民眾」,可預約接種第二劑高端疫苗,本期意願登記至明(17)日中午12時止,呼籲符合資格者盡速登記。

台南市今年展開COVID-19疫苗接種作業至昨(15)日止,已接種957,099劑次COVID-19疫苗,人口涵蓋率45.2%;第二劑涵蓋率6%;劑次涵蓋率51.2%。110年台灣購置與企業及友邦捐贈的疫苗共計1,730萬劑,另已簽定111年及112年二年合約計3,500萬劑的莫德納次世代疫苗,和AZ公司也簽署了次世代疫苗採購意願書,疫苗數量是足夠的,請民眾放心,南市府會和中央配合,幫每位市民把第一劑和第二劑都打好、打滿。

許以霖也說,「打在身上的疫苗就是最好的疫苗」,籲請民眾不要一直修改欲施打的疫苗種類,避免因不符合資格而產生打不到的情況,並請預約接種成功民眾,接種日當天務必出席。

衛生局提醒民眾,COVID-19公費疫苗預約平台第9期開放「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT疫苗之民眾,可預約接種第一劑BNT;另「9月28日(含)前符合高端疫苗第二劑接種間隔滿4週以上民眾」,可預約接種第二劑高端疫苗,本期意願登記至明(17)日中午12時止,呼籲符合資格者盡速登記。

民眾於中秋連假期間有疫苗預約、接種、居家隔離、檢疫等相關問題,可至台南市政府衛生局官網、Facebook粉絲專頁查詢,或可撥打1922、防疫專線06-2880180詢問。許以霖最後強調,今天開始,北漂的市民會陸續回來,他再次重申禁止大型戶外烤肉活動、避免群聚、烤肉僅限於自家門口、且要正確的配戴口罩,請各位一定要遵守,以保護自己也保護他人。

mt985az

Next Post

屏東海生館企鵝新生準備中!企鵝肚上的小黑洞「孵卵斑」大揭密

週四 9 月 16 , 2021
‘【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹屏東報導】https://youtu.be/roy5uH […]
%d 位部落客按了讚: