胸腔病院歡慶中秋節

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】正逢中秋節前夕,衛生福利部胸腔病院於9月17日在病房辦理關懷活動,由黃紹宗院長會同病房護理長及政風主任贈送點心禮盒給住院的病患,藉此活動向住院病患表達關懷之意;突來的小驚喜讓長期住院的病患感受到特別的感動,紛紛表示院方窩心的舉動,紓解了不少長期療養的壓力,以及因疫情縮減家人探視時間的無奈。

    政風室蔡宇軒主任表示,時常遇到住院病友感念醫護人員悉心照顧,贈送醫護人員伴手禮表示心意,然而胸腔病院為公立醫院,人員須恪遵公務員廉政倫理規範,故配合本次中秋節活動,在每份月餅置放「廉政小卡」乙張,並利用「行動廉政標語」,藉此機會宣導公務員廉政倫理規範及國家廉政建設行動方案等觀念,以加強病友們對廉政政策的認識與支持,向住院病友傳達「民眾不送禮,公務員不收禮」的基本倫理,共同營造院區廉潔好形象。

    胸腔病院黃紹宗院長表示,「月圓人團圓」是中秋節給人的印象,而本院住院病友多數需長期住院療養,在這疫情仍不可鬆懈的當下,家屬探訪不易,住院病友心情必然受到影響,希望藉著關懷活動,稍減住院病友們對親友們的思念之情,更藉此活動促進醫療團隊與病友們的關係,將全院員工對他們的祝福與關愛送進每位病友心中。

mt985az

Next Post

毒蟲開車未遵交通法規 遭南警一分局巡邏取締查獲毒品

週六 9 月 18 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南警一分局後甲派出所副所長陳炳堯及警員尹吉利於16日深夜執行 […]
%d 位部落客按了讚: