佳里警召開校安座談會 建構三區安心校園

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】佳裡警分局於9月23日舉辦校園安全座談會,邀集轄內佳裡、七股、西港區公所,及高中、國中、小學校長、家長會會長及相關裡長等人,與分局內、外勤主管進行交流,就校安維護的措施重新體檢,藉由彼此間交流互動,建構校園安全防護網,為學生及校園的安全繼續共同努力。

    自5月起,因疫情嚴峻,全台升級為三級警戒,所有校園為配合防疫措施,學生在家中接受遠距教學,歷經漫長暑假,直至最近本土疫情趨緩,各級學校也陸續於110年9月正式開學,學生也終於能夠返回校園,與同學、老師一起互動學習。

  為因應學生回到校園,佳裡警于分局禮堂召開校園安全座談會,說明警方將持續強化校園周邊安全維護機制,落實婦幼及校園安全防制勤務作為,並加強校園反毒、防疫及交通安全宣導。此外,分局亦成立與學校聯繫之網路群組,使校方與警方可以無障礙的溝通,及時答覆校方提出的問題,營造讓學生安心上課,快樂學習的成長環境。

   佳裡分局長蔡進閱對本次校園安全座談會亟為重視,要求分局單位主管針對防治與溝通策略強化精進作為,除成立學校溝通網路平臺,建立相互聯繫管道外,仍需定期訪視轄區學校,以實際行動啟動校園安全地圖、鄰近社區、分局連線合作,持續建構「警勤區」、「社區」與「校區」三區共構整合作為。

   分局長蔡進閱表示,校園安全一直都是不容忽視的議題,此次邀集轄區內各級學校代表、家長會代表、當地區長及裡長召開校園安全座談會,就是要建立校、警、民良好的聯繫視窗,並就校方提出之問題與意見即時因應,徹底根除隱藏在校園中的治安死角,使校園安全防護網更趨完善。

mt985az

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週五 9 月 24 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】辦理「新營區東學路(9月25、26日),民生路(9月27至2 […]
%d 位部落客按了讚: