七旬老翁深夜迷警載送返家 

      【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】家住本市南區的侯姓老翁(民國34年次),前天深夜佇立在健康路旁許久,面露不安,南市警六分局員警巡邏主動發現,積極查訪老翁身分,順利得知住處並用巡邏車載送其返家。

     南市警六分局金華派出所警員許哲榮、蔡文瑜等2員擔服巡邏勤務時,於3時10分巡簽全家超商時,發現1名老翁獨自站立路旁,神情虛弱腳步不穩,遂主動上前詢問關心,老翁因年邁且有失智情況語焉不詳,無法順利得知該老翁住處及家人。經警方詢問其年籍資料,花費ㄧ番功夫,始拼湊出正確姓名,再委請值班人員協助查詢過濾相關資料,得知該老翁住處,主動以巡邏車護送侯翁返家。

     據了解,該名侯姓老翁年近八旬,因年事已高,表達能力退化嚴重、有失智的情況,常獨自出門後忘記回家的路,且本身患有心臟疾病,此次老翁於深夜獨自出門,幸經警方及時尋獲並主動護送老翁平安回家,家屬很感謝警方在深夜主動發現將老翁載回家,避免發生意外。

     警六分局長陳錦文也呼籲家中如有高齡長者應多加關心,盡量能在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向臺南市政府社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若長者不慎走失時,可由發現之員警或民眾及時通知家屬帶回,使年長迷途之失智者免於危難。

mt985az

Next Post

南市勞工局今(9/27)辦理勞動基準法暨職業安全衛生法有 關青少年勞動權益保障宣導會

週一 9 月 27 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】  為提升事業單位對青少年相關勞動權益及職場安全健康認知, […]
%d 位部落客按了讚: