嘉藥150藥師生力軍 兩倍優通過率傲全國

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】110專技藥師國家考試榜單揭曉,嘉南藥理大學藥學系再次拿下亮眼成績,不只有150位通過第二階段藥師考試,馬上以新科藥師身分投入藥事服務行列,為台灣疫情貢獻己力,同時,第一階段藥師考試全國通過率由109年的34.1%下降為32.1%,但嘉藥藥學系同學逆勢成長,以65%高通過率傲視全國,以質量皆美的成績再次擦亮嘉藥「藥師搖籃」的金字招牌。

自107年起,藥師國家考試開始分為兩階段考試,第一階段考藥理學與藥物化學、生藥學(含中藥學)與藥物分析學、藥劑學與生物藥劑學,藥學系學生修畢基礎藥學課程且具及格證明者,可報名考試。第二階段考調劑學與臨床藥學、藥物治療學、藥事法規等臨床藥學課程,需到醫院實習滿640小時,修畢所有畢業學分且通過第一階段考試者,才可報考第二階段,今年更受到疫情影響,不只延期,最後也是採分流考試措施來完成。

花蓮女中數理資優班的「三朵花」林同學、黃同學與劉同學,有志一同選擇嘉藥藥學系就讀,這次也順利通過難度頗高的藥師一階國考,其中劉同學表示,這次考試雖因遠距沒辦法到校上課準備,反而能更好自主管理安排進度,同學與老師間的討論也透過使用通訊軟體沒受到影響,這段期間,劉同學做好時間管理,按部就班地把老師的教材熟讀,認真複習上課重點,從容的拿下滿意成績,接下來就希望疫情趨緩,回到學校上課,好好為理想的實習機構準備邁進。

該校藥理學院院長施美份表示,新冠疫情爆發以來,台灣就面臨醫療負荷過大、醫事人員不足的挑戰,嘉藥能有150位新科藥師成為生力軍,令人欣慰,她同時表示,嘉藥自藥師國考分階考試以來,在最為挑戰的第一階段考試,平均及格率都高出全國近2倍,而本屆藥學系系學會,不僅以所學藥學專業關懷鄰近社區幼童及長者,更榮獲109年全國大專校院社團評鑑特優獎,該系同學們不只善用時間管理來征服人生重大的藥師國考,也在課外活動中創造許多珍貴經驗與回憶,身為師長的她,深感與有榮焉。

mt985az

Next Post

2021臺南美展

週四 9 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「2021年臺南美展」即日起至10月17日止,於臺南文化中心 […]
%d 位部落客按了讚: