台南連續100天加零 黃偉哲:百日加零並非從天而降 仍請國人不鬆懈防疫措施

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(5)日是台南市連續100天0本土確診個案,台南市長黃偉哲率市府團隊向市民說明,疫苗接種情形、公費疫苗預約平臺第11期接種作業、符防疫規定而開放之場所、調整宗教場所防疫管制等,同時呼籲國人儘速上平臺登記意願,繼續保持本土+0的成績。

台南市今年展開COVID-19疫苗接種作業至昨(4)日止,共接種1,262,445劑次,人口涵蓋率53.1%;第二劑涵蓋率14.4%;劑次涵蓋率67.6%。昨(4)日執行校園BNT疫苗接種作業之學校為國立曾文家商及國立北門高中,共有1,650位學生接種,自9月22日起共計60,763位學生完成接種,接種完成率68.1%;另今日預計安排私立瀛海高中共1,048人接種BNT疫苗。

中央流行疫情指揮中心宣布,今(5)日起至10月18日維持疫情警戒第二級,並調整相關規定及原則;COVID-19公費疫苗預約平臺第11期預定10月15日至10月21日施打,意願登記至明(6)日中午12時截止。

COVID-19公費疫苗預約平臺第11期自10月11日上午10時至10月13日中午12時開放預約,本次接種對象為7月22日(含)前已接種AZ第一劑之18歲至55歲與7月30日(含)前已接種AZ第一劑之56歲以上民眾,可預約接種第二劑AZ疫苗;以及於10月6日前意願登記選擇BNT疫苗之18歲以上第9類對象、12至22歲及47歲以上民眾,可預約接種BNT疫苗第一劑。

部分場所在遵循COVID-19防疫規範指引之原則下,符合主管機關防疫管理規定得開放之場所有:

1.電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭式KTV)、桌遊、麻將休閒館營業場所。

2.宗教祭祀可有條件開放進香團、餐會活動,祭祀場所不限梅花座。

3.餐飲內用不限隔板或1.5公尺間距;宴席開放離桌進行敬酒(茶)等社交互動;放寬桌菜、自助式餐廳取菜方式。

4.超商熟食不限由工作人員服務方式販售。

5.電視主播製播新聞如能與其他工作人員均保持適當社交距離,得於正式拍攝時不戴口罩。雖然疫情漸緩,防疫千萬不能鬆懈,務必遵守指揮中心防疫指引,並落實實聯制,維持勤洗手、戴口罩、保持社交距離,以維護自身及民眾的安全,齊心防疫。而宗教辦理餐會時,也請遵守餐飲業防疫指引,包括工作人員要做好量測體溫、戴口罩、勤洗手,環境要每日清消,用餐要實聯制等規定。

民政局進一步說明,調整宗教場所防疫管制措施如下:

1.宗教場所及宗教集會活動,室內符合場所容留人數(至少2.25平方公尺/人)規定者,得不受80人之上限。室外符合場所容留人數(至少1平方公尺/人)規定者,得不受300人之上限。

2.開放辦理餐會類型活動,但須依餐飲業防疫指引做好防疫措施。

3.提供住宿者,由每室限住1人放寬至最多4人(同住家人不在此限)。

4.得辦理全程搭乘車輛之進香團類型活動,但遶境、遊行及徒步進香,除考量其特殊性,經民政局專案核准者外,其餘仍不開放。

mt985az

Next Post

藝文活動防疫放寬,藝起來森呼吸

週二 10 月 5 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央疫情指揮中心日前已放寬藝文活動的防疫措施,所以揮別疫情 […]
%d 位部落客按了讚: