七旬老翁倒臥路旁警及時送醫 

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】家住本市下營區的陳姓老翁,5日夜晚倒臥在中華西路一段旁人行道上,身體發抖、手肘有擦傷,南市警六分局員警巡邏發現,聯繫119救護人員及時送醫救治,並積極確認長者身分,順利完成救護任務。

     南市警六分局新興派出所警員薛田明、晁自強等2員於5日擔服巡邏勤務時,於21時55分巡邏經過中華西路一段時,發現1名老翁倒臥在人行道上,遂主動上前詢問關心,經詢問老翁年籍答非所問,目視老人身體發抖、手肘有擦傷,立即通知救護人員到場,再運用警用小電腦M-POLICE人臉辨識比對相片後,查出陳姓老翁患有失智症,為通報失蹤人口,因陳翁身體狀況不佳,救護人員先將老人送往醫院治療,隨即通知家屬到醫院照料。

     據了解,該名陳姓老翁年近七旬,因年事已高,表達能力退化嚴重、有失智的情況,常獨自出門後忘記回家的路,且本身患有慢性疾病,此次老翁獨自出門路倒人行道上,幸經警方及時送醫並聯絡家屬,家屬很感謝警方主動發現將老翁送醫,避免發生意外。

     警六分局長陳錦文也呼籲家中如有高齡長者應多加關心,盡量能在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向臺南市政府社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若長者不慎走失時,可由發現之員警或民眾及時通知家屬帶回,使年長迷途之失智者免於危難。 

mt985az

Next Post

南市警局長親上阻詐第一線 與郵局75位經理共商對策

週三 10 月 6 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局局長方仰寧本(6)日親赴臺南郵局拜會經理 […]
%d 位部落客按了讚: