知事官邸生活館/ 藝起加油集結近百件收藏 喚醒愛與正能量

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】知事官邸生活館迎來今年度第五個展覽,從「藝起加油」出發,帶大家歷經守護藝術與文化的時空旅行。本次展覽集結二十多位藝術家近百件創作,和全球最具權威之法國攝影藝廊YellowKorner的作品,及數件國際拍賣會等級的雕塑,像是韓國雕塑藝術家Joo Hoo Sik。本檔展覽兩週會更換一次展出作品,希望在疫情嚴峻的環境中,向世人傳遞正面與愛的能量!

 因疼惜熱愛藝術,知事官邸生活館持續搭建平台,鋪陳文化藝術交流的道路,成為臺南市民與所有訪客的好夥伴,把創作的治癒及創造力帶到生活中,展期於 10 月 08 號至 11 月 21 日。藝起加油收藏展,集結的作品涵蓋油畫、壓克力、水彩、膠彩及粉彩等創作,藝術家們透過不同的媒材凝結當下的情緒與感悟。所有熱愛藝術享受生活的朋友,都能在展覽中遇見喜歡的作品,體驗藝術碰撞心靈的深度對話。

百年古蹟承載現代人文,歷史記憶結合當代藝術。在人類面臨困境時刻,藝術創作能夠喚醒正面的力量與愛人的能力,亦能撫慰治癒受傷的心靈。當藝術與歷史串聯,將形成文化與精神世代流傳!2020年初起,全球COVID-19疫情爆發後,多數的藝術家頓時失去了作品對外發表流通的渠道,策展人呂賢文總監透過網路藝術平台遇見了多位藝術家,同時體悟人類生命價值與生活型態的轉變,於是有了後續多次的展覽推出。希望不只是曇花一現的單一展出,而是能透過層層堆疊的能量,次次堅定的守護,傳承藝術與文化。藉由知事官邸這個實體場域,同時串聯線上平台,為臺灣的藝術與美學盡一份心力。

開展當日邀請臺南市政府文化局黃宏文委員、晶英酒店李靖文總經理、新光三越台南新天地李昱叡副店長等人,及多位藝文界、醫界、商界、學界等各界重量級貴賓,一同見證知事官邸生活館保護藝術與文化的精神,同時象徵臺南市府與各企業、品牌、單位,為守護古都的人文傳承與觀光推廣而攜手相連。

呂賢文總監表示,期待每一次的展覽,來看展的賓客都能在官邸生活館遇見命定中有緣的作品,初次、再次地感受到生命的跳動與自己的心靈對話,同時內心也展開支持台灣藝術家的心念與行動。

知事官邸生活館應中央流行疫情指揮中心宣布疫情警戒等級,落實觀眾分流、總容量管制,及保持社交安全距離等防疫規範。安心場館,一起逛展: https://www.mrlc.tw/zh-tw/event/2021mrlce05

活動資訊:

【藝起加油收藏展】守護藝術與文化的時空之旅

地點:知事官邸生活館(台南市東區衛民街1號2F)

時間:2021年10月08日-2021年11月21日

活動頁:https://www.mrlc.tw/zh-tw/event/2021mrlce05

mt985az

Next Post

重陽敬老表心意 黃偉哲感謝台南大遠百與札幌藥粧攜手溫暖照顧長者

週五 10 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】重陽節即將到來,台南市長黃偉哲為感謝遠東百貨股份有限公司台南 […]
%d 位部落客按了讚: