台南市連續103天加0迎接國慶連假 疫苗最新劑次涵蓋70.7% 公費疫苗第11期分流預約即將開始

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(8)日全國迎接連續第9天沒有新增本土案例,台南市則是103天連續加0,台南市長黃偉哲下午召開台南市防疫記者會提醒,接下來即將迎來國慶連假,台南市歡迎各地民眾前來台南旅遊的同時,也提醒大家務必持續做好基本防疫工作。黃偉哲特別提醒,戴口罩、實聯制都是為了保護民眾而做的措施,所以請大家出入人流多的地方時,一定要積極主動帶好口罩、做好實聯制。

關於台南市最新疫苗接種情況,自展開COVID-19疫苗接種作業起,至昨(7)日止,共接種1,321,345劑次,人口涵蓋率53.9%;第二劑涵蓋率16.8%;劑次涵蓋率70.7%。校園BNT疫苗接種作業也持續進行中,接種完成率84.8%。

黃偉哲也提醒,公費疫苗第11期將採分流預約方式,BNT疫苗第一劑預約時間為,10月11日上午10時至10月13日中午12時,AZ疫苗第二劑預約時間為,10月12日上午10時至10月13日中午12時;接種期程為10月15日至10月21日,請符合條件的市民朋友多加留意。

苗接種作業部分,昨(7)日執行校園BNT疫苗接種作業之學校為興國高中及國中部、黎明高中附設國中、陽明工商日間及進修部、昭明國中、南化國中、台南高工(含進修部)、永仁高中附設國中、德光高中及國中部、大成國中等9校7,741人,自9月22日起累計接種人數75,672人,接種完成率84.8%。

今(8)日則預計共13,657位學生接種BNT疫苗,分別為太子國中、新東國中、曾文農工、黎明高中附設國中、北門農工進修部、昭明國中、將軍國中、新化高工含進修部、玉井工商、左鎮國中、歸仁國中、龍崎國中、台南應用科技大學附設五專部1至3年級、崇明國中、後甲國中、德光高中及國中部、新興國中、文賢國中、成功國中、延平國中、南英商工、安順國中等22校;校園BNT疫苗接種作業預計於今日全數完成。

另外,關於公費疫苗第11期,將提供第二劑AZ疫苗及第一劑BNT疫苗接種,將採分流預約方式,預約提醒簡訊將於預約分流日前一天陸續發送(BNT疫苗:10月10日14時起、AZ疫苗:10月11日14時起);BNT疫苗第一劑預約時間為10月11日上午10時至10月13日中午12時,AZ疫苗第二劑預約時間為10月12日上午10時至10月13日中午12時;接種期程為10月15日至10月21日,請符合條件的市民朋友多加留意。

針對即將來臨的國慶連假,黃偉哲也再次提醒關於最新餐宴及娛樂場所開放防疫指引。根據中央流行疫情指揮中心指引,大型餐宴及婚宴進行適度開放,顧客除飲食之外應全程戴口罩,若有逐桌致意的需要,也建議戴上口罩保護自身及他人;可容留人數視各宴會廳樓地板面積而定,且須於入口處明確標示,實際入席人數也應造冊並存查一個月;另外,工作人員應六成以上完成第一劑疫苗施打且滿14天,每日進行體溫量測。

而關於視聽歌唱場所(KTV)防疫指引,根據中央指引規範,業者經由申請制提送復業計畫申請表及切結書,經過市府審查後,始得恢復營業,工作人員同樣應六成以上完成第一劑疫苗施打且滿14天,嚴禁陪侍服務;顧客經由預約制或線上訂位方式入場,以便管控人數,除飲水及飲料時,歡唱時仍應全程佩戴口罩,也會要求業者勤換麥克風套,關於付款,也建議可經由電子支付方式進行。

最後,針對休閒娛樂場所部分開放防疫指引,以預約制為原則,電子遊藝業必須一人一機,全程佩戴口罩,禁止飲食,業者需裝設監視器設備,必要時市府會進行查核,顧客離開後及時進行清消,間隔15分鐘後始開放下一組客人使用。

mt985az

Next Post

知事官邸生活館/ 藝起加油集結近百件收藏 喚醒愛與正能量

週五 10 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】知事官邸生活館迎來今年度第五個展覽,從「藝起加油」出發,帶大 […]
%d 位部落客按了讚: