國慶連假出遊,「路口慢看停」、「行人停看聽」

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國慶連續假期將近,前往高雄觀看煙火之旅客可能先安排至本市觀光,預期將有大量出遊人車湧入台南市區,為使民眾旅遊不塞車,連續假期期間,本分局除在台南火車站、台南轉運站等交通轉運站及重要聯外道路台17甲線中華北路沿線規劃交通疏導崗外,另針對本轄「文賢商圈」,在好市多商場、花園夜市營業時段,在各觀光景點人潮湧現時,即時派員加強疏導。

    本﹙10﹚月為全國「交通安全月」,回應「路口慢看停」、「行人停看聽」交通安全宣導,本分局除賡續執行示範道路及路口大執法專案外,本月起亦執行「交通安全月、路口大執法」,針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號志指示或手勢指揮穿越道路」等5大違規專案加強執法,以維護用路人行得安全。

    第五分局分局長洪頂力呼籲「行車多禮讓,車流更順暢」,駕駛人及行人應遵守「路權」觀念,並謹記「路口慢看停、行人停看聽」口訣,汽機車接近路口時應減慢速度,察看左右有無人車,禮讓行人優先通行,出遊行的平安,才能玩的盡興。洪分局長也提醒民眾開車上路,應遵守交通安全規則及速限行駛,切勿疲勞駕車及酒後駕車。

mt985az

Next Post

佳里警雙十連假總動員,治安、交通不打烊

週五 10 月 8 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】110年國慶日連假自10月9日(星期六)至10月11日 […]
%d 位部落客按了讚: