永康警分局長開啟交通宣導首站 結合志工宣導大使逗陣來

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】永康分局於110年10月6日舉辦警察志工訓練講習,分局長呂世明藉由此次講習,播放分局自行製作交通安全宣導影片,向志工說明易肇事態樣、路段及應如何避免,並以10月「交通安全月」行經路口「慢、看、停」為重點,邀集永康分局警察志工們共同投入協助交通安全的宣導,有別於警察剛性執法,期待能借助志工柔性的力量,協助將交通安全知識與觀念深入社區、廣植人心,共同建造更優質的交通環境。

根據統計110年1月至7月份,發生在永康區路口的交通事故件數總計2,780件,其中高齡者(65歲以上)交通事故即佔455件,除因年老機能退化致反應遲鈍外,對於交通法令與安全觀念的缺乏,均為銀髮長者發生交通事故占比較高之原因。永康分局將藉由社區里民聚會或至社區關懷據點向長者加強宣導,例如清晨或夜間外出運動、散步時,著亮色系衣服或配戴發光手環增加能見度,外出多搭乘大眾運輸,盡量不要自行駕駛或騎乘車輛,降低可能發生事故的機率。

交通安全除了靠警察同仁辛勤努力外,還必須藉由各方面的人力及資源彌補警力不足,而警察志工熱心投入參與交通宣導工作,一人一點力量,協助提醒家中高齡長輩、鄰居或朋友,喚醒全民交通安全意識,以政府有限資源,結合無限民力,才能建立更良好的交通環境。

永康分局表示交通安全與你我息息相關,呼籲駕駛人行經路口應「慢」、「看」、「停」,確實減速暫停讓行人優先行,維護年長者行的安全,多一分禮讓,多一分關心,讓我們一同關懷、共同營造友善用路環境及安全。

mt985az

Next Post

國慶連假出遊,「路口慢看停」、「行人停看聽」

週五 10 月 8 , 2021
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國慶連續假期將近,前往高雄觀看煙火之旅客可能先安排至 […]
%d 位部落客按了讚: