中藥芳香養生之旅 「南護&銀同社區」青銀共好一起來抗疫

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今日(10月15日)臺南護專化妝品應用科師生,邀請中西區永華里銀同社區的阿公及阿嬤們,來南護與學生共學體驗「漢方膳食養生美容-中藥芳香之旅」課程,一起學習如何在冬日來臨之前,提升免疫力,做好養生與防疫。

因應秋日時節更替,可能導致長輩呼吸道感染機會增加及皮膚乾裂,課程內容特別傳授 DIY防疫中藥香囊與防疫茶包,同時體驗慈禧太后最愛的「七白粉子粉」敷臉,最後擦上珍貴的玫瑰純露與精油芳療護膚油來滋潤乾燥的肌膚,在深秋季節對長者是相當溫暖的香氛膚觸體驗,同時也享受天然中藥的芳香滿室的幸福感。

臺南護專黃美智校長表示,社區長輩都是我們的寶貝,希望透過節氣中藥材與保養結合這種長輩喜歡又簡單划算的美容養生方式,讓長輩受益。未來學校希望能透過產學合作讓產品能夠上市,讓更多的民眾也能夠體驗中草藥運用於保養品的好處。因應未來長照2.0中,本校化妝品應用科所扮演的角色是發揮所長,讓年長者能夠樂活長壽。

mt985az

Next Post

臺南文化中心37週年館慶明華園總團《蓬萊仙島–漢鍾離》「經典開箱」 臺南首演

週五 10 月 15 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】創立於1929年的明華園藝術家族,迎接創團百年進入倒數 […]