新興毒品崛起 永康警走入校園加強反毒及交通宣導

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新學期的開始,永康分局為加強青少年反毒及交通安全認知,積極走入校園,在臺南應用科技大學安排下,於本(10)月18日,利用課堂時間對學生法治宣導,除介紹各式毒品種類、危害與拒毒技巧,加深學生反毒教育外,並灌輸學生用路安全及交通規則相關常識,以期能深化莘莘學子們對毒品及交安的重視。

近年來新興毒品氾濫,各種毒品偽裝與日俱增,誘使青少年誤食或好奇使用,造成身體難以預測的傷害,為能將識毒、拒毒及反毒觀念深耕學子心田,永康警特於學校開學之際,於臺南應用科技大學辦理「常見藥物濫用種類及其危害」與「新興毒品樣態辨識能力」主題課程宣導,透過精心製作簡報設計與各式生動擬真毒品,向在座教師及學生介紹常見毒品種類、樣態及嚴重危害,並教導如何拒絕同儕教唆慫恿誤食或被迫吸毒等拒毒技巧, 期待每位學子都能遠離毒品的危害及陷阱。

另針對校園交通安全,經由自製交通宣導影片撥放,呼籲學生應確實遵守交通安全規則,勿橫越馬路,穿越道路前先停下腳步,確認有無來車駛近再通過。汽機車通過路口時,注意周遭車輛動向,不搶黃燈,不闖紅燈,綠燈起步不搶快,應特別注意前後左右車輛動向並遠離大型車輛,以避免意外發生。最後進行反毒及交通安全有獎徵答,現場師生反應熱烈,藉此加深同學觀念及印象,並幫助學生瞭解如何保護自己,注意交通安全,珍惜生命,對毒品堅決說不!

永康分局呼籲:「校園毒品零容忍」,反毒教育宣導工作刻不容緩,本分局藉由常態性宣導,提升師生反毒知能,有效杜絕毒品入侵校園。另對校園交通安全加強宣導,以期在潛移默化之中,讓學生養成遵守交通安全好習慣,提升學生自我保護能力,確保學生求學過程皆能平安、順遂。

mt985az

Next Post

關懷被害人 警邀志工「溫馨守護 真心關懷

週二 10 月 19 , 2021
       【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為關懷被害人,營造祥和社會,由財團法人犯罪被害 […]