騎士小腿腫漲化膿就醫竟是斷裂貓爪插入惹的禍

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】身为骑士或多或少都曾遇过狗猫突然冲到车道被吓一跳的经验,如当下速度太快来不及煞车,就很有可能会直接撞上造成动物死亡的可能性,同时也有可能让骑士身陷安危之中。最近,安南醫院骨科張伯群主任門診中一位年輕騎士林先生, 多年前因嚴重小腿開放性骨折及骨髓炎住院治療,而後因小腿的骨髓炎已痊癒故不需再回診。

未料今年農曆7月時,林先生因小腿腫脹又再至骨科就診,其有跟張伯群主任提起2週前,騎車時在緊急狀況下煞車不及而撞到小貓,很不幸當喵星人當場駕鶴歸西。林先生邊回憶邊表示當下撞擊時,似乎感覺有東西快速碰到其小腿,俟其回家後仔細端詳小腿外觀,並沒有發現任何明顯外傷的傷口,沒想到1週後,林先生發現其小腿逐漸紅腫起來, 因此才趕緊來醫院,就醫。

由於林先生先前有小腿骨髓炎病史,因此骨科張伯群主任不敢大意,特別安排抽血跟骨髓炎掃描並安排手術清創,遂發現其皮下組織及筋膜層化膿且竟然新發現內藏有一只0.6公分疑似動物指甲組織之銳物,取出後安排其住院接受抗生素治療及傷口引流,2天後順利出院。對此,張伯群主任指出,骨髓炎同一側肢體如發生異常紅腫現象,都需排除骨髓炎復發的可能性,諸如林先生這樣的情節確實離奇少見,但張醫師推測認為斷裂的貓爪異物,應是在高速狀態下刺穿林先生的小腿皮膚,以致其小腿並無任何明顯撕裂傷,所幸可免去骨髓炎治療的壟長過程。至於不幸罹難的喵星人,林先生隨後在母親陪同下,一同在事發地點及廟寺為喵星人祈禱助念,好好送喵星人最後一程,願小貓能好好安息投胎轉世。

mt985az

Next Post

南區大專校院安全衛生高階主管座談會 嘉藥登場

週五 10 月 22 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】110年度南區大專校院高階主管自主管理座談會於今(22)日在 […]