第69屆南美展暨徵選作品展

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】見證了一甲子美術發展的台灣南美會,為國內成立最久的畫會之一,於1952年由前輩畫家郭柏川教授號召另外8位美術界同好和學生於本市成立,長期推動美術對臺南地區貢獻良多。該會分為國畫、西畫、雕塑、攝影四部分,目前超過100位的會員都是國內優秀藝術家,許多會員常擔任各級公部門與美術館評審委員、諮議委員等。

    南美會既是臺南市的美術團體,也是國家級的畫會,對本市和國內美術推動貢獻頗巨。該會最大的特色在於舉辦公募徵件,自成立以來,即鼓勵國內年輕藝術家參加,通過評審者即可和會員一同展出,成為臺南市美術界一年一度盛事,展出者也以能夠參加展覽為榮,該會也藉此吸收這些能夠連續幾次被評選榮獲大獎的優秀藝術家入會。

    今(110)年南美會69屆徵選作品經會員評審後,計選出85件入選及以上獲獎者(西畫32件、國畫24件、攝影22件、雕塑7件),以上獲獎者和會員作品訂於110年10月22日至11月7日,在臺南文化中心文物陳列館一樓、第一藝廊、第二藝廊、第三藝廊展出,並於10月24日(週日)下午2:30舉行開幕頒獎典禮,敬邀藝壇人士及愛好美術民眾前往參觀。

mt985az

Next Post

嘉藥運管全運會寫下好成績

週六 10 月 23 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 甫於新北市風光落幕的110年全國運動會是優秀運動選手指標性 […]