南警提醒您「酒後駕車上路 幸福不長久」

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】酒後駕駛動力交通工具肇事的新聞屢見不鮮,造成無數民眾之生命及財產損失,而酒後駕車造成傷亡的重大車禍事件,更往往躍升於新聞頭版,並使「酒後駕車」議題於網路社群中發酵。

   臺南市政府警察局為杜絕酒駕歪風,保障市民生命財產安全,於本(11)月26日至28日執行取締酒後駕車大執法,希望透過強力的執法取締,以雷厲風行之勢使心存僥倖之人不敢造次。酒駕加重處罰規定已於108年7月上路執行,內容包括汽、機車駕駛人酒駕加重罰鍰、同車乘客連坐處罰、加裝酒精鎖、自行車等慢車酒駕…等,呼籲民眾不要以身試法。最後提醒「喝酒不開車,開車不喝酒;平平安安出門,快快樂樂回家」,不僅保障自己的幸福人生,也給其他用路人一個安全無害的行車環境。

mt985az

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週一 11 月 23 , 2020
為辦理臺南市區鐵路地下化工程,預定於109年11月23日起封閉東區林森路(大同)地下道部分車道,施工 […]
%d 位部落客按了讚: