南警六分局強力執法,防制酒駕違規肇事

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鑑於近期正值補冬時節,為防範民眾酒後駕車肇事事件,南市警六分局配合市警局規劃11月26、27、28日,一連三天強力執法,防制民眾酒駕違規肇事,以確保市民用路安全。

時序入冬,近日天氣轉冷,民眾習慣冬令進補,為加強防制酒駕違規肇事,警六分局針對易發生酒駕肇事之時段及路段—中華西路一段、健康路二段之酒店、KTV,夏林路、金華路、體育路、明興路之餐飲店等易飲酒場所,及各建築工地周遭地區,因時因地制宜,妥適規劃勤務部署,落實「區域聯防」機制,強化機動巡邏攔檢,並就行徑異常有明顯酒駕徵兆之車輛,加強攔檢稽查,提高執法強度及頻率。

    警六分局長陳錦文表示,酒後駕車是道路上的隱形殺手,讓多方家庭頓時面臨親人死別的人生至痛,酒駕處罰罰鍰自1萬5000元至18萬元不等,然而高額的罰鍰仍無法嚇阻部分民眾僥倖心態,故除規劃取締酒駕專案勤務外,更要求日常巡邏警力,加強攔檢盤查蒐證,讓取締酒駕成為常態性勤務,以保障民眾交通安全。同時也呼籲民眾在餐敘宴飲酒酣耳熱之際,不忘提醒同桌友人,切勿「酒後開車」,並相互告知多加利用「大眾運輸工具」、「指定駕駛」及「搭乘計程車」等服務,成為「酒駕零容忍」的一份子。

老翁騎電動車電力耗盡無助 警熱心伸出援手救援

    家住本市南區的蘇姓老翁, 23日上午8時38分在新興路416巷與中華西路口,因騎乘之四輪電動車電力耗盡,無法回家,由於適值上班交通尖峰時段,來往車輛頻繁,幸經南市警六分局員警發現後,立即將電動車推至適當處所停放後,再護送蘇翁返家。

     南市警六分局金華派出所警員陳鎮然、許哲榮、蔡文瑜等3員於109年11月23日8時38分執行巡邏勤務時,在新興路416巷與中華西路口前發現有1老翁騎乘四輪電動車,卡在爬坡道上動彈不得,經上前關心得知,老翁騎乘之電動車輛已電力耗盡,又因老翁中風過,行動不便,且記憶力差,只記得自己叫蘇○三,無其他資料可稽,經以警用行動電腦及請值班查詢戶役政系統交叉比對,得知蘇民為37年次及相關資料,陳等3員先將蘇民所騎之電動車輛推至適當處所停放後,再護送蘇民返家,並將電動車停放位置及蘇民所遇狀況,告知其兒子,蘇民表示感謝警方護送其父親返家,並表示會儘快去處理電動車。

    警六分局長陳錦文表示,陳等3員巡邏中觀察敏銳,主動關懷與協助年邁長者,充分落實政府所推動的高齡友善城市政策,也呼籲家中如有高齡長者應多加關心,盡量能讓他隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向臺南市政府社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若老人不慎走失時,可由發現之員警或民眾及時連絡家屬,使年長迷途之失智者免於危難。

mt985az

Next Post

道安努力獲肯定,金安榮耀嘉義市

週二 11 月 24 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】新聞記者:蔡永源、嘉義市政府執行108年院頒「道路交通秩序與 […]
%d 位部落客按了讚: