杜絕酒駕僥倖規避 南警連續加強3日執法

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】酒駕肇事造成許多家庭破碎,持續出現在新聞媒體上,為有效遏止酒駕行為,臺南市政府警察局將於11月26日至28日強化執行取締酒後駕車勤務,以提高部署密度及擴大執行層面,達降低交通事故發生。

    分析近年各月份酒駕肇事死亡人數,以每年12月至次年3月為酒駕肇事之高峰期,因該期間正值補冬時節、國定連假及春節等民俗節慶,民眾過節歡聚經常飲酒助興,遇有天候不佳影響路況及駕駛人酒後注意力下降等因素,易發生酒駕肇事事故,第一分局統計本(109)年迄今至11月中旬發生在東區的交通事故中,計有46件酒駕肇事案件,並造成59人受傷。

    為遏止酒後駕車,第一分局雙管齊下主動期前宣導,副分局長陳猷元率員針對轄內酒吧、薑母鴨店、熱炒店等有販售酒精飲品的處所,逐一向業者與在場餐飲民眾,主動宣導、熱切呼籲:切勿酒後駕車!另展現執法決心,第一分局於109年11月26日至28日連續3天,針對東區易發生酒後駕車或酒後肇事之路段與時段,執行強勢路檢勤務,並強化機動巡邏攔檢,就行徑異常有明顯酒後駕車徵兆之車輛加強攔檢稽查,提高執法強度及頻率,期使民眾提升守法觀念。

    第一分局特別呼籲民眾酒後駕車零容忍,切勿「酒後逞強行、害人毀家庭」,應落實「指定駕駛」或「搭乘計程車返家」等措施,亦請業者提供酒醉顧客必要之交通服務(如代叫計程車),確保自身及他人安全,共創安全的行車空間。

mt985az

Next Post

永康警召開校安會 結合四方力量共造優質三心

週二 11 月 24 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為強化校園安全,特於24日上午10時,由分局長呂世明親自召開永康區校 […]
%d 位部落客按了讚: