「2020臺城市音樂節及森山市集」活動將實施交通管制

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府觀光旅遊局訂於109年11月28、29日在本市中西區南美2館周邊廣場舉辦「2020臺南城市音樂節及森山市集」活動,交通管制情形如下:

一、行人徒步區管制:

(一)管制範圍:臺南市中西區友愛街(忠義路至永福路)。

(二)管制時間:

1、109年11月28日12時至22時。

2、109年11月29日11時至19時。

二、周邊停車場資訊:

(一)小汽車停車空間規劃於臺南市美術館2館地下停車場(現有一般小 型車 543 席車位、身障者小型車 13席車位、婦幼者小型車12席車位、綠能小型車12席車位)、永福路二段路邊停車位(現有13席車位,不 包含申請禁停3席車位-編號 086-1、086-2、086-3)、新光三越西門 店(汽車停車位: B3-B6可停1575停車位)。

(二)機車停車空間將規劃於臺南市美術館2館地下停車場(現有一般機車 149 席車位、身障者機車5席車位)、新光三越西門店(機車停車位: 西門店北侧:可停1140 輛、西門店南側:可停 800 輛)。

三、本次活動交通管制範圍,市警二分局提醒用路人配合提前改道,同時依交通疏導人員指揮行車及注意交通安全,並請參加遊客可多利用「台南好停APP」,將車輛停放於會場周邊停車格或停車場。

民眾遺失皮包 菜鳥警鍥而不捨尋回獲稱讚

警二分局南門派出所警員李英誌日前執行治安要點守望勤務時,突有一名高姓女子心急如焚的趨前請求協助,報稱:「她於二天前的晚上,在西門路一段騎樓地停好機車後,前往KTV唱歌時發現鑰匙不在身上,疑似忘記拿走鑰匙,走回停車處時,發現放在機車置物箱內之皮包不翼而飛,可能遭人拿走」。

李員旋即依規定受理及展開調查,並持續安撫高女情緒,經李員積極查訪周邊可疑情事及來往人車,期間更主動放棄輪休時間,鍥而不捨,運用科技,且實地訪查,終於找回高女所遺失的皮包,高女得知員警找回皮包後開心地主動邀請員警合照,稱讚員警受理案件視民如親,且同理民眾焦急的心情,處事積極有效率,對於皮包能失而復得,深表感激與讚賞,並特別致函臺南市市長信箱,表達深切的謝意。

警二分局表示,民眾的小事,就是警察的大事,警員李英誌雖從警未達一年,但了解警察除了戮力維護治安、穩定社會秩序及維護交通的基本工作外,更應本於同理心為民服務,及時提供民眾協助,讓人民有感「警察是最佳依靠」。

mt985az

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週五 11 月 27 , 2020
辦理「安南區安明路四段南下快車道(安明路四段1275巷口~西濱高幹253)路面改善施工」,請用路人提 […]
%d 位部落客按了讚: