取締酒駕零容忍 南警防制交通事故大執法

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】每年12月至次年3月為酒駕肇事死亡之高峰期,因該期間正值補冬時節、國定連假及春節等民俗節慶,民眾過節歡聚常飲酒助興,遇有天候不佳影響路況及駕駛人酒後注意力下降等因素,致酒駕肇事增加,警二分局除了呼籲民眾確實遵守酒後不開車的規定,也將於109年12月2日、3日、4日及5日配合全市執行取締酒後駕車專案大執勤務,屆時將針對轄區KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒處所周遭路段及易酒駕肇事路、時段,採不分日、夜、及易發生交通事故時段、地點全面稽查、攔檢取締酒後駕車違規行為,以提升取締酒後駕車執法強度及宣示臺南警方掃蕩酒駕的決心,確保市民生命財產的安全。

警二分局表示,為防制交通事故,保障民眾交通安全,將加強持續取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並列為常態性專案勤務,天天都是執法天,請民眾切勿心存僥倖;並呼籲駕駛人切勿酒後駕車,落實指定駕駛者不飲酒或乘坐大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,並希望駕駛人遵守交通規則確保行車(人)安全,一起建構安全、順暢的交通環境。

機車冒煙不知所措 南警即刻援助

日前一名民眾騎機車行經本市中華西路與民生路口時,所騎乘之機車因不明原因突然冒出陣陣煙霧,女騎士驚慌地將機車停於路旁,幸經路口執行交通疏導的警二分局警員立即援助,始未釀成災害。

11月30日18時許,時值下班交通尖峰期間,一名陳姓民眾(女、27歲)下班騎機車返家行經中華西路,行駛過程中機車突然冒出陣陣白煙,女騎士唯恐機車燃燒,趕忙將車停於中華西路與民生路口,驚慌失措之際,該路口執行交通疏導勤務之警二分局長樂派出所警員蔡伊庭見狀,立刻上前疏導其他車輛安全通行,並通報119消防人員到場,以防止發生火燒車之危急狀況,經檢視還好只是機車電瓶起火冒煙,尚未釀成災害。

陳女表示,頭一次受到警察與消防人員的協助,竟然是機車電瓶起火,非常感謝警察適時伸出援手,頻頻向警消救援人員道謝,亦對警察主動熱心服務留下良好印象。

 警二分局表示,上下班尖峰時間,警二分局均有編排交通疏導崗勤務,適時疏導交通,避免交通壅塞。長樂所警員蔡伊庭能盡責執行交通疏導整理勤務,更本於同理心為民服務,及時提供民眾協助,讓民眾有感「警察是最佳依靠」,值得讚揚。

mt985az

Next Post

男投資虛擬貨幣遭騙欲匯款,警及時阻詐成功

週三 12 月 2 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南區一名呂姓男子在網路上認識一位朋友稱投資網路虛擬貨幣,可獲得 […]
%d 位部落客按了讚: