女子以玻璃碎片割腕 警冒險搶救

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市一名陳姓女子(30歲)日前疑因精神狀態不佳,將玻璃馬克杯摔破後,拿取一塊玻璃碎片割手腕自殘,警方趕到時,陳女手腕血流不止,員警擔心她失血過多有生命危險,立即控制陳女持碎片之右手,冒險將陳女手指掰開,成功取下碎片,並立即將地上碎片全部掃開,避免陳女再次拾取造成傷害,順利解除危機。

警二分局博愛派出所警員陳正利、洪宇宏日前執行巡邏勤務時,接獲通報,在北門路有民眾割腕自殺,員警獲報後,立即趕赴現場,抵達陳女家中時,發現陳女因與男友吵架、情緒激動,手腕已經用玻璃碎片割出一道傷口,鮮血不斷滴下,情況緊急。員警乃協同其男友控制陳女雙手,防止陳女持續傷害自已,並通報119救護車緊急將陳女送醫,幸無大礙。陳女家屬感謝警方的協助,警方已經通報相關單位,進一步啟動社會安全網。

警二分局提醒,家中若是有自殺傾向的人,請多留心陪伴、關懷,善用生命線協談專線1995,避免憾事發生。

男子燒炭自殺 警運用科技救人

20歲郭姓男子最近因求職不順心情不佳、精神狀態不穩,打電話告知其母親有輕生念頭後便失去聯絡,郭母立即報案請警方協助,最後警方透過手機定位系統,順利在中西區旅社找到在燒炭的郭男,並經通知救護車將其送醫後暫無大礙,成功挽救一條生命。

南市警二分局中正派出所警員張至綱,日前晚間接獲臺北市政府警察局發布尋短緊急協尋,經110勤務中心緊急定位郭男手機位置,依定位顯示最後發話位置於中西區,張員察覺刻不容緩,立即前往最後發話位置周邊搜尋,並沿著附近旅宿業者詢問該男有無投宿情形,皇天不負苦心人,員警終於在友愛街旅社尋獲投宿之郭男,因多次敲門未應,張員立即強行開門,發現郭男當時正處於意識不清狀態,房間廁所內還有正在燃燒之木炭,張員立即通知119到場協助,並將郭男拉出廁所外照護,另將廁所內仍在燃燒之炭盆撲滅,郭男由隨後趕到救護人員送醫治療,郭男家屬得知尋獲消息,對於警二分局員警積極協助並即時阻止憾事發生,至表感激。

警二分局表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖。張員接獲緊急協尋通報,主動積極訪查,並機警運用科技設備,不到半小時即尋獲被協尋人口,及時避免憾事發生並讓家屬安心,熱忱的服務與態度,維護民眾安全,值得表揚。

mt985az

Next Post

酒醉上道 危險就到

週四 12 月 3 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】邇來酒駕肇事新聞一再登上各大媒體平臺,警惕著社會大眾,也深刻道出因 […]
%d 位部落客按了讚: