七旬失智老婦迷路 熱心警協助返家

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】家住本市南區的莊姓老婦(民國31年次),8日佇立在金華路二段大馬路旁佇立許久,面露不安,南市警六分局員警獲報查處,挨家挨戶詢問後,始聯繫上親人,順利使其返家。

     南市警六分局金華派出所巡佐陳鎮然、警員潘姿樺等2員於109年12月8日擔服10至12時巡邏勤務時,於11時40分獲報在金華路二段附近有一名老婦佇立路旁,惶恐無助,陳等2員立即前往查處,俟尋獲該老婦後,發覺該婦人似有失智情事,僅說要返家,但無法提供正確地址,因當時來往人車頻繁,遂將老婦先帶往安全處所,讓其休息,安撫不安情緒。

     該老婦向警方表示渠想回家卻迷失方向,不知返家路徑,也說不出其住家地址,且因不識字,也不會書寫姓名,僅知名叫秀蘭及住三官路一帶,員警先以警用載具M-POLCE辨識,但無法辨識出身份。

     陳等2員鍥而不捨,聯絡當地再興里蘇里長協助,一同將老婦人載往三官路一帶詢問,經挨家挨戶詢問後,有民眾認出老婦好像住在三官路7巷內,遂將老婦人載往該處詢問,終有民眾確認出老婦人身份,立即將其護送返家,交由其先生照顧,家屬稱已經花費一上午的時間,焦急到處尋找,惟均無所獲,灰心之際,正好警車護送婦人返家,心中大石至此放下,特感謝警方及里長熱心協助。

     警六分局長陳錦文表示,陳等2員處事積極,能主動關懷與照護年邁長者,完成本次助人義行,也呼籲家中如有高齡長者應多加關心,盡量能讓他隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向臺南市政府社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若老人不慎走失時,可由發現之員警或民眾及時通知家屬陪同帶回,使年長迷途之失智者免於危難。

mt985az

Next Post

男子意圖尋短跳海輕生 警方獲報立即前往搶救

週四 12 月 10 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第四分局育平派出所巡佐周信榮、警員陳怡等2員, […]
%d 位部落客按了讚: