男子意圖尋短跳海輕生 警方獲報立即前往搶救

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第四分局育平派出所巡佐周信榮、警員陳怡等2員,109年12月8日擔服22-24時巡邏勤務,於22時40分許接獲勤務指揮中心通報「有人欲輕生」。立即馳赴現場。到達現場後因天色昏暗且無法知道詳細位置,手機定位位於漁光島,因範圍太大,備勤警員黃欽和趕往支援,經四處搜尋後發現該名男子正往海中走去,立刻衝上前將該名男子勸回沙灘上。

    經查該男子林○○(90年次)本身是明星高中資優生,大學亦就讀頂尖大學,但對自身要求甚高而選擇重考、然而最近因感情遭挫,無法調適的情況下本身又得憂鬱症,在心灰意冷的情形下才會萌生輕生念頭。幸虧本分局警員迅速到場立即找到林姓男大生,在派出所內經過一番深談後,終於突破林男心房,了解林男輕生原因,並而黃員向林男分享自身人生經歷與如何抒發壓力,林男終打消輕生念頭並感謝警方。

    臺南市政府警察局第四分局分局長蔡進閲指出,巡佐周信榮、警員陳怡、黃欽和等3員接獲報案能積極處事,及時化解一場可能跳海輕生的危機,成功防止憾事發生,事蹟足堪表率。

mt985az

Next Post

男子遭誆騙涉刑案,求助女警成功阻詐

週四 12 月 10 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市警一分局莊敬派出所女警謝育真於9日14時許,遇一位民眾至派出所詢 […]
%d 位部落客按了讚: